Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальный кулич на топленом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальный кулич на топленом молоке. Рецепт с пошаговыми фото



Тесто по этому рецепту поднимается очень быстро, пройдет всего чуть больше часа, и можно выпекать пасхальный кулич на топленом молоке. Возможно, такой эффект был достигнут благодаря присутствию в тесте сухих дрожжей. Поэтому кулич удался на славу. Нежный, сдобный и просто великолепный. Особую нежность, удивительный аромат и сливочный вкус кулич обретает благодаря топленому молоку.Стоит учитывать, что не следует заполнять форму для выпекания больше чем на 1/3, так как оно невероятно быстро и хорошо поднимается. Одним из вариантов выпекания пасхальных куличей является выпекание в стальной кружке заранее выстеленной пергаментом и смазанной сливочным или по желанию растительным маслом.

 

Пасхальный кулич на топленом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

 

Ингредиенты для теста:

250 мл топленого молока

20 г быстродействующих(сухих) дрожжей

соль на кончике ножа

3 куриных яйца

250гр сахарного песка

чуть больше пол пачки сливочного масла(175 г)

2ст. ложки растительного масла рафинированного

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – на ваше усмотрение

мука высшего сорта, сколько возьмет тесто (примерно 550 – 650 г)


Кстати, сухофрукты можно взять на свой вкус, но лучше придерживаться классического пасхального варианта. Мы добавим традиционный изюм.

 

Для глазури:

— 2 охлажденных яичных белка

— 200гр сахарной пудры

— 1ст. ложка сока лимона

 

 

Пасхальный кулич на топленом молоке Пасхальный кулич на топленом молоке


 

Пасхальный кулич на топленом молоке - рецепт приготовления:

 

Из такого количества продуктов на выходе получается 3 кулича весом примерно 400грамм. Горячие куличи очень нежные, поэтому не достаем их из формы, пока они не остынут.


Первым делом приготовим опару для теста, смешав подогретое топленое молоко (35 – 40 градусов, не больше), 50 грамм сахара, дрожжи и немного просеянной муки, примерно 100гр.Оставим подниматься минут на 30 в теплом месте.

 

 

 

Пасхальный кулич на топленом молокеПасхальный кулич на топленом молоке


 

 

В то время пока опара поднимается, можно растопить сливочное масло. В растопленное масло я добавила оставшийся сахар.

 

 

 

Пасхальный кулич на топленом молокеПасхальный кулич на топленом молоке


 

 

Опара должна увеличиться в размере, и пенится. 

 

Пасхальный кулич на топленом молоке Пасхальный кулич на топленом молоке

 

Затем в чашу вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло с сахаром, выливаем опару. Постепенно вводим муку. Месим тесто минут 10 -15.

 

Пасхальный кулич на топленом молокеПасхальный кулич на топленом молоке


 

Если все сделали правильно, тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Забивать тесто мукой не рекомендую. По мягкости тесто должно напоминать мочку уха. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на час. Миску нужно накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

 

Пасхальный кулич на топленом молокеПасхальный кулич на топленом молоке

 

Этим временем подготовим изюм. Обязательно тщательно промываем, потом обсушиваем от воды на салфетке, и обваливаем в 1 ст.л. муки.

 

Пасхальный кулич на топленом молокеПасхальный кулич на топленом молоке

 

Окончательно поднявшееся тесто смешиваем с изюмом, и можно выкладывать тесто по формам. Чтобы легче было работать с тестом, руки смазываем подсолнечным маслом.

 

Пасхальный кулич на топленом молокеПасхальный кулич на топленом молоке

 

Как я уже говорила, выстилаем формы пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем тесто в формы.

 

Пасхальный кулич на топленом молокеПасхальный кулич на топленом молоке

 

Оставляем минут на 30, чтобы тесто подошло. 

 

Пасхальный кулич на топленом молоке Пасхальный кулич на топленом молоке

 

Закладываем подошедшее тесто в разогретую духовку, и выпекаем около получаса при температуре 180 С.

 

Пока куличи подрумяниваются, приготовим глазурь. Белки взбиваем в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. В заключении вливаем сок лимона.

 

Куличи уже готовы. Желательно их вынимать из формочек после полного остывания.

 

Пасхальный кулич на топленом молокеПасхальный кулич на топленом молоке


 

Смазываем пасхальный кулич на топленом молоке сверху глазурью и при желании посыпаем декоративной посыпкой.

 

Пасхальный кулич на топленом молокеПасхальный кулич на топленом молоке


Светлой пасхи.

 

Пасхальный кулич на топленом молоке. Рецепт с пошаговыми фото


Рецепты других пасхальных куличей, вы найдете на нашем сайте.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.04.2015
  •   Просмотров: 20 132
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание