Пасхальная выпечка. Веночки-подставки для яиц. Рецепт с пошаговыми фото
Уже несколько лет специально на Пасху я пеку пасхальные творожные веночки-подставки для
яиц и, надо заметить, заканчиваются они очень быстро - выводы делайте сами.
Бывает, только выложишь на стол, как детвора сразу все разбирает. Праздник
Воскресения Христова или, как чаще говорят, Пасхи, с замиранием сердца ожидают
миллионы людей по всему миру.
Этот день у верующих и просто у всех
добропорядочных граждан ассоциируется с теплом, светом, радостью и добротой.
Соответствующим образом оформляется праздничный стол, готовятся традиционные
пасхальные блюда - пекутся куличи, бабки, раскрашиваются вареные яйца. Очень
здорово, что наряду с классическими кушаньями в пасхальном меню найдется место
и для новых идей. Вот уж где простор для фантазии и творчества!
Самое интересное, что такая выпечка не просто хороша
сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола, я использую их
в качестве подставок для крашеных яиц. Выходит очень нарядно и красиво, а
главное, довольно просто в приготовлении! Попробуйте, с радостью поделюсь своим
опытом!
Ингредиенты:
- мука 0,3 кг + 2 ст.л.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- сахар 6 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- творог 125 г
- сливочное масло 50 г
- молоко 75 мл + 1 ст.л.
- яйцо 1 шт
- кунжут
Пасхальные веночки-подставки для яиц - рецепт
Из данного
количества продуктов у меня получается 8 веночков-подставочек, поэтому,
собираясь испечь эту вкусную и не хлопотную пасхальную выпечку, имейте это в
виду. Итак, приступим. Первым делом включаю и разогреваю духовку до 190
градусов. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.
Творог перетираю
через сито, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Отделяю белок от
желтка.
Для теста мне
понадобится только белок, - его, воспользовавшись венчиком, растираю с сахаром
(ванильным в том числе) добела, - в пышную пену в данном случае взбивать не
обязательно.
Теперь сладкую
белковую массу отправляю в перетертый творог и перемешиваю.
Добавляю молоко,
мягкое сливочное масло и еще раз перемешиваю.
В получившуюся
смесь начинаю постепенно подмешивать просеянную муку и замешиваю тесто.
Как только оно
начинает оформляться в комок, выкладываю его на стол, припыленный мукой (на это
у меня ушло буквально пару ложек) и слегка обминаю руками.
Чтобы приготовить
веночки, тесто делю на 8 равноценных кусков.
Каждый из них
делю еще на 3 части. Раскатываю их в жгутики длиной около 30 см каждый
и сплетаю в
косичку, после чего формирую веночек, соединив концы.
Можно также
воспользоваться еще одним способом: каждый кусок теста раскатать в длинный
жгут, его сложить пополам и перекрутить, чтобы получилась спираль, потом
придать форму кольца, скрепив края между собой.
Заготовки из
теста перекладываю на покрытый пергаментом противень. Желток взбиваю с 1 ст.л.
молока и им смазываю веночки, сверху щедро посыпаю кунжутом (кунжут можно
заменить маком, орехами или просто сахаром).
Выпекаю в уже
разогретой духовке 20-25 минут до образования румяной аппетитной корочки.
Готовые пасхальные веночки-подставки для
яиц снимаю с листа и даю им остыть. Также вы можете испечь пасхальный цветок.
Светлой вам Пасхи!
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
Пасхальные веночки-подставки для яиц. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2014
- Просмотров: 13 153
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание