Пасхальные маффины с белковой глазурью. Рецепт с пошаговыми фото
На праздник Пасхи принято печь
куличи, кексы и другую сдобу, маффины с
белковой глазурью также стали популярным пасхальным блюдом на праздничном
столе. Предлагаем Вам приготовить к празднику очень вкусные пасхальные маффины с изюмом. Ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на 10 порций.
Итак, приготовим следующие
продукты:
Для теста:
- 150 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 пачку разрыхлителя для теста (10 г);
- горсть изюма;
- ванильный сахар (пакетик).
Для белковой глазури:
- белок яичный;
- 100-125 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- кондитерское украшение.
Пасхальные маффины с белковой глазурью - рецепт
В нашем рецепте использован
изюм, поэтому им займемся в первую очередь. Сухофрукты моем, сушим с помощью
тканевой салфетки.
Разбиваем куриные яйца в
удобную миску, добавляем к ним всю порцию сахарного песка.
Эти ингредиенты растираем.
Вводим ванильный сахар.
Предварительно размягченное
сливочное масло добавляем к яично-сахарной массе.
Взбиваем продукты до
однородного состояния.
Полученную массу смешиваем с
просеянной мукой. На этом же этапе вводим разрыхлитель.
В хорошо вымешанную смесь
добавляем изюм.
Готовое тесто помещаем в
формочки для маффинов. Выпекаем около 30 минут до сухой палочки.
Готовые маффины выкладываем на
поверхность. Теперь приступаем к приготовлению глазури, которой мы будем
поливать наши пасхальные маффины.
Охлажденный яичный белок
взбиваем, добавляя щепотку соли. Пена должна стать густой.
Продолжая миксовать белок с
солью, вводим порциями сахарную пудру. Взбиваем около четырех минут.
Белая глазурь готова, а наши
пасхальные маффины стали теплыми. Покрываем маффины глазурью. Украшаем кондитерской
посыпкой. Пасхальные маффины с белковой
глазурью готовы. В данном рецепте вместо изюма можно использовать другие
сухофрукты (например, курагу).
Маффины, приготовленные по этому рецепту,
получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита и хорошего праздника! Также вы можете приготовить маффины на йогурте с изюмом.
Пасхальные маффины с белковой глазурью. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.04.2014
- Просмотров: 17 373
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание