Маффины на сметане в кекснице. Рецепт с пошаговыми фото
Некоторые порой удивляются, зачем хозяйке огромное
количество новомодных девайсов на кухне? Но тот, кто опробовал тот или иной
кухонный гаджет, редко остается разочарованным. Разве только если не является
истинным фанатом приготовления кулинарных шедевров, пусть и на любительском
уровне.
В этом мастер-классе мы приготовим «легкие» маффины на сметане в электрическом бытовом приборе под названием
«кексница». Почему выпечка получается «легкой»? Да потому что тесто не
«утяжелено» ни маргарином, ни сливочным маслом, поэтому нежные кексики можно
предложить даже маленьким детям.
В моей кекснице Clatronic 3336 MM имеется семь
формочек. Они достаточно маленькие, поэтому маффины получаются миниатюрными, и
для начинки места уже не остается. Если у вас кексница на 4 формы, тогда вы
смело можете положить внутрь ягоды, джем или любую другую начинку по своему
вкусу. Предлагаю более не медлить и приступить к непосредственному приготовлению,
тем более что от вас требуется лишь смешать ингредиенты, а всю остальную работу
сделает бытовой электроприбор.
Ингредиенты для приготовления маффинов:
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Маффины
на сметане в кекснице – рецепт.
В миске взбиваем яйцо, желток, сахар, соль и ваниль.
Добавляем сметану, продолжая взбивать миксером.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с
разрыхлителем. Понемногу добавляем ее в яичную массу и взбиваем миксером.
Вы увидите, что тесто получается достаточно жидким.
Разогреваем кексницу, при этом крышка прибора должна быть
закрыта. Когда загорится зеленая лампочка, можно выпекать маффины. В моей
кекснице в одну форму помещается в аккурат 1ст.л. теста. При этом я заполняю
формочку практически по ободок. На фото видно, что до верха остается всего пара
миллиметров.
Закрываем крышку кексницы и выпекаем маффины 20 минут. Во
время выпекания крышку лучше не открывать, чтобы тесто не опало.
Из вышеописанного количества ингредиентов получается теста
ровно на 3 закладки. За что мне нравится выпекать маффины в кекснице, так это
за то, что они пропекаются хорошо со всех сторон, не подгорая и не оставляя
отдельные места сырыми.
Что касается некоторых моментов эксплуатации этого
электроприбора, то перед выпеканием я смазываю форму ватным диском, смоченным в
подсолнечном масле, дабы продлить срок службы антипригарного покрытия кексницы.
А после окончания каждой выпечки я протираю формочки влажной тряпкой. Ну, вот и
все, готовые маффины вынимаем из кексницы и после остывания посыпаем сахарной
пудрой. Маффины на сметане в кекснице готовы.
Ирина Сидорова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.12.2013
- Просмотров: 36 721
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание