Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить вкусный кулич



Совсем скоро христиане со всего мира будут отмечать Пасху — один из самых важных религиозных праздников, который знаменует Воскресение Господне. В этот день принято приглашать родных и близких в гости, накрывать “пышный” стол. На Пасху можно побаловать себя кулинарными изысками, ведь Великий Пост остался позади.




Главными атрибутами праздника считаются крашеные яйца и сдобный кулич, покрытый аппетитной глазурью. Многие хозяйки уже нашли идеальный рецепт вкусной пасхальной выпечки, которую любят все члены семьи. А тем, кто ещё находится в поисках, советуем взять на заметку полезные кулинарные рекомендации.


Из какого теста делают куличи


Традиционно пасхальные куличи готовят из дрожжевого теста, которое ещё называют венским. Помимо дрожжей, в состав входит мука, молоко, сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и соль. По желанию в тесто добавляют размоченный изюм, грецкие орехи, миндаль или фундук.

Делают куличи и из бездрожжевого теста — на кефире или простокваше. В кисломолочных напитках разводят небольшое количество соды, а затем добавляют остальные ингредиенты. Большим плюсом куличей на кефирной закваске является то, что их можно сразу отправлять в духовку, не дожидаясь, когда тесто поднимется.

Вегетарианцы и люди с аллергией на яичный белок готовят пасхальную выпечку без яиц. В состав таких куличей входит вода или молоко, мука, сахар, сметана, сливочное масло, дрожжи, соль. Для придания изумительного вкуса и тонкого аромата в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру, орехи, сухофрукты и шоколадную стружку. Иногда хозяйки отдают предпочтение и более изысканным добавкам — молотой корице, шафрану, кокосовой стружке, марципану, цукатам.

Как приготовить идеальную глазурь для пасхи


Для украшения куличей хозяйки чаще всего используют белковую глазурь. В её состав входит белок одного яйца, 200 грамм сахарной пудры и 1–2 ч. л. лимонного сока. Чтобы сэкономить время на походы по магазинам, можно заказать все ингредиенты онлайн — через сервис Instamart. Продукты доставят на дом в течение 2–3 часов. За это время вы успеете приготовить тесто, испечь куличи, замариновать курицу для запекания в духовке.

Использовать сахар вместо сахарной пудры не стоит. Даже после тщательного взбивания в глазури останутся нерастворившиеся сладкие крупинки. Украшение для кулича будет выглядеть неопрятно, а при нарезке начнет крошиться.

Лимонный сок получают из свежих фруктов. Но можно сделать и проще — купить готовый натуральный концентрат в маленькой бутылочке. Как вариант — развести щепотку лимонной кислоты в 1–2 ст. л. воды комнатной температуры.

Некоторые хозяйки украшают куличи глазурью на основе желатина. Её делают из стакана сахара, 1 ч. л. желатина и 0,5 стакана холодной воды. При соблюдении рецептуры смесь быстро густеет, не осыпается с выпечки во время нарезки.

Любую глазурь наносят на уже остывшие куличи, иначе масса начнет растекаться. Сверху выпечку украшают разноцветной посыпкой, кусочками сухофруктов, тертым шоколадом или орехами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.04.2018
  •   Просмотров: 1 016
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание