Пасхальный яичный салат с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Традиционно пасхальное меню не обходится без праздничных блюд, которые готовятся из определенных продуктов, в число которых входят яйца и творог. Чтобы порадовать своих детей и удивить гостей, предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный салат с творогом и яйцом, с добавлением зубчика чеснока и зелени. В качестве зелени я использовала лесную черемшу, богатую витаминами, которые так необходимы нашему организму ранней весной, но можно заменить ее свежим укропом. Пасхальный салат оформляем в виде пасхального цыпленка, дополнив жареной картофельной соломкой, из которой формируем «гнездышко». Думаю, такая оригинальная подача простого салата очень понравится вашим близким.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- полужирный творог – 250 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- черемша – небольшой пучок;
- картофель – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез;
- растительное масло;
- морковка для украшения;
- смесь перцев;
- соль.
Способ приготовления салата с творогом и яйцом
Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Творог для этого салата возьмите качественный свежий и рассыпчатый, лучше домашний. Выложите его в миску и разомните вилкой.
Куриные яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на мелкой терке и добавить в миску с творогом.
Черемшу перебрать, тщательно вымыть каждый листик и мелко нарезать. Переложить зелень к остальным ингредиентам, туда же выдавить зубчик чеснока. Если вам нравятся более острые блюда, можете добавить больше чеснока, или вовсе его убрать, если салат будут кушать дети.
Заправить салат майонезом. Майонеза много не добавляйте, чтобы салат не расплывался.
Картофель почистить и нарезать тоненькой соломкой, поместить соломку в холодную воду минут на 10, эта процедура сделает ее более хрустящей при жарке.
Перед обжариванием картофельную соломку обсушите кухонным полотенцем и готовьте ее во фритюре. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолите картофель.
Из творожного салата формируем на праздничном блюде цыпленка.
Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать ими нашего «цыпленка».
Из моркови вырезать крылышко, клювик и гребешок, из горошины перца сделать глазик цыпленку. Жареную картофельную соломку выкладываем в виде гнезда. Готовый пасхальный салат с творогом и яйцом подавайте сразу же после приготовления. Очень вкусным получается также пасхальный салат с говяжьим языком и грибами, советуем его тоже включить в праздничное меню.
Приятного всем аппетита и веселой Пасхи!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.04.2017
- Просмотров: 6 579
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...