Пасхальные гнездышки с фаршем. Пошаговый рецепт
Слоеные
конвертики с мясом и яйцами — отличное блюдо для пасхального стола! Готовятся пасхальные гнездышки из готового
слоеного теста, внутрь заворачивается обжаренный фарш и укладывается вкусный
«сюрприз» — перепелиные яйца. Для большей сочности в фарш добавляется свежая
зелень, при желании можно положить в начинку тертый сыр, который сделает блюдо
еще более ароматным. При правильном приготовлении конвертики из слоеного теста слегка
раскрываются, образуя своеобразные «гнездышки».
Безусловно,
печь гнездышки из теста можно не только к празднику, но и к обеденному столу,
тем более что для приготовления потребуется простой набор ингредиентов и совсем
немного времени.
Ингредиенты:
- листовое слоеное тесто — 500 г;
- фарш говяжье-свиной — 400 г;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- зелень (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук) — 0,5 пуч.;
- соль — 3 щеп.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.;
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
- кунжут — 3 щеп.
Выход: 6 шт.
Время
подготовки: 1
час
Время
приготовления:
35 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Пасхальные гнездышки: рецепт приготовления
Слоеное
тесто извлекаем из упаковки и оставляем его размораживаться на 30-60 минут при
комнатной температуре. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (3 минуты с момента
кипения воды). Пока размораживается тесто и остывают яйца, занимаемся приготовлением
начинки для слоеных конвертиков. Разогреваем растительное масло и пассеруем на
нем репчатый лук, нарезанный кубиком.
Когда
лук станет мягким, отправляем в сковороду говяжье-свиной фарш (подойдет и
куриный, но начинка будет менее сочной). Обжариваем до полной готовности,
разминая вилкой комочки фарша, в процессе жарки кладем соль и перец по вкусу.
Жареный
фарш отправляем в чашу блендера, добавляем мелкорубленную зелень и перемалываем
все до однородности при помощи блендера. В результате получится очень сочная и
ароматная начинка, как для хинкали, слегка зеленоватого цвета (за счет сока
петрушки). Если вам не по душе такой оттенок начинки, можно отдельно перемолоть
фарш, затем смешать его с рубленой зеленью, добавив для большей сочности пару
чайных ложек майонеза.
Слоеное
тесто разрезаем на квадраты 10х10 см, из которых будет удобно формировать
гнездышки. Листовое тесто не нуждается в дополнительной раскатке.
По
центру квадратов распределяем мясную начинку.
Сверху
укладываем по 1 перепелиному яйцу, очищенному от скорлупы.
Соединяем
углы квадратов по диагонали.
Защипываем
тесто по самому краю, чтобы начинка осталась внутри, но конверты смогли
раскрыться во время запекания.
Сверху
смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
Отправляем
противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем изделия
из теста в течение 20 минут. Под воздействием высокой температуры конверты
слегка раскроются, образуя хрустящие гнездышки с начинкой и яйцом внутри.
Пасхальные
гнездышки подаем к праздничному столу в горячем виде. Если вы еще не готовили пасхальные маффины, то советуем это сделать по нашему рецепту. Приятного аппетита вам и
вашим гостям!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.04.2016
- Просмотров: 7 762
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание