Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальные гнездышки с фаршем. Пошаговый рецепт

Пасхальные гнездышки с фаршем. Пошаговый рецепт



Слоеные конвертики с мясом и яйцами — отличное блюдо для пасхального стола! Готовятся пасхальные гнездышки из готового слоеного теста, внутрь заворачивается обжаренный фарш и укладывается вкусный «сюрприз» — перепелиные яйца. Для большей сочности в фарш добавляется свежая зелень, при желании можно положить в начинку тертый сыр, который сделает блюдо еще более ароматным. При правильном приготовлении конвертики из слоеного теста слегка раскрываются, образуя своеобразные «гнездышки».

пасхальное гнездышко своими руками

 
Безусловно, печь гнездышки из теста можно не только к празднику, но и к обеденному столу, тем более что для приготовления потребуется простой набор ингредиентов и совсем немного времени. 
 
Ингредиенты:
  • листовое слоеное тесто — 500 г;
  • фарш говяжье-свиной — 400 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук) — 0,5 пуч.;
  • соль — 3 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.;
  • куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
  • кунжут — 3 щеп.
Выход: 6 шт. 
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 35 минут

Пасхальные гнездышки: рецепт приготовления 

Слоеное тесто извлекаем из упаковки и оставляем его размораживаться на 30-60 минут при комнатной температуре. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (3 минуты с момента кипения воды). Пока размораживается тесто и остывают яйца, занимаемся приготовлением начинки для слоеных конвертиков. Разогреваем растительное масло и пассеруем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком.

пасхальное гнездышко


Когда лук станет мягким, отправляем в сковороду говяжье-свиной фарш (подойдет и куриный, но начинка будет менее сочной). Обжариваем до полной готовности, разминая вилкой комочки фарша, в процессе жарки кладем соль и перец по вкусу. 

пасхальное гнездышко

 
Жареный фарш отправляем в чашу блендера, добавляем мелкорубленную зелень и перемалываем все до однородности при помощи блендера. В результате получится очень сочная и ароматная начинка, как для хинкали, слегка зеленоватого цвета (за счет сока петрушки). Если вам не по душе такой оттенок начинки, можно отдельно перемолоть фарш, затем смешать его с рубленой зеленью, добавив для большей сочности пару чайных ложек майонеза. 

пасхальное гнездышко

 

Слоеное тесто разрезаем на квадраты 10х10 см, из которых будет удобно формировать гнездышки. Листовое тесто не нуждается в дополнительной раскатке.
 

пасхальное гнездышко


По центру квадратов распределяем мясную начинку.
 

пасхальное гнездышко


Сверху укладываем по 1 перепелиному яйцу, очищенному от скорлупы.
 

пасхальное гнездышко своими руками


Соединяем углы квадратов по диагонали.
 

пасхальное гнездышко своими руками


Защипываем тесто по самому краю, чтобы начинка осталась внутри, но конверты смогли раскрыться во время запекания. 
 

пасхальное гнездышко своими руками


Сверху смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
 

пасхальное гнездышко своими руками


Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем изделия из теста в течение 20 минут. Под воздействием высокой температуры конверты слегка раскроются, образуя хрустящие гнездышки с начинкой и яйцом внутри. 
 

пасхальное гнездышко своими руками


Пасхальные гнездышки подаем к праздничному столу в горячем виде. Если вы еще не готовили пасхальные маффины, то советуем это сделать  по нашему рецепту. Приятного аппетита вам и вашим гостям! 
 

пасхальное гнездышко своими руками


пасхальное гнездышко своими руками



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.04.2016
  •   Просмотров: 2 052
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"