Пирожки из слоеного теста с сыром и тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Когда сестра рассказала о пирожках из слоеного теста с сыром и тыквой, которыми ее угощала
подружка, я очень обрадовалась, так как тыкву я люблю, как бы она не была
приготовлена. Интересно, Вы знали, что плоды тыквы могут быть больше метра в
диаметре и весить более 200 кг?
Конечно, у нас этой овощ, завезенный из Америки,
до таких размеров навряд ли вырастает, но, например, у нас на даче, 10 кг - не
предел. Прошедшее лето выдалось урожайным, и теперь тыквы у меня в закромах
предостаточно.
Ведь тыква, между прочим, очень полезна, есть даже диета
на ее основе. Да к тому же, слоеное тесто я тоже давно уважаю за его
универсальность и практичность, достал из холодильника, разморозил, и сразу
можно печь что угодно. Вот почему рецепт таких пирожков стал для меня настоящей находкой. Совсем
несложно, зато полезно и очень вкусно. Попробуйте сами, Вам обязательно
понравится!
Для наших пирожков с тыквой и сыром нам будут нужны:
- слоеное тесто 250 г,
- мякоть тыквы 200 г,
- чеснок пару зубчиков,
- зеленый лук 2-3 шт,
- сыр 75 г твердого и 75 г мягкого с белой плесенью (камамбер),
- масло растительное 2 ст.л.
Пирожки из слоеного
теста с сыром и тыквой – рецепт.
Разморозим
слоеное тесто, а тем временем, сделаем начинку. Тыкву нарежем кубиками
небольшого размера,
измельчим чеснок
и зеленый лук.
В сковороде
разогреем растительное масло и слегка обжарим тыкву, добавим лук с чесноком и
продолжим жарить до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Остудим, а пока
нарежем кубиками сыр - я решила добавить в начинку два вида сыра: твердый
голландский и мягкий сыр с белой плесенью. Смешаем сыр и тыкву.
Теперь раскатаем
тонко слоеное тесто, вырежем из него круги (размером приблизительно 10-11 см в диаметре), сделаем
частые надрезы так, чтобы в центре осталось место для начинки.
В центр каждой заготовки
выложим начинку (по 1 столовой ложке),
края круга слегка
смочим водой, чтобы кусочки теста соединились между собой, и теперь
получившиеся сегменты соберем к центру, как показано на фото (но можете
пирожкам придать и свою форму).
Так как тесто
было смазано водой, то его части без особых усилий склеиваются между собой.
Замечу, что
удобнее разрезать тесто на разделочной доске, а уже потом перенести на
противень с пергаментом.
Выпекать пирожки будем в
духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15-20 минут до характерной
золотистой корочки (у меня вышло 10 пирожков из 250 г теста). Пирожки с тыквой и сыром готовы! Вкусны
они как теплые, так и остывшие. Хорошо сочетаются с белым вином.
Оксана
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.03.2014
- Просмотров: 11 958
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание