Брики с тыквой и зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото
Восточная кухня всегда славилась разнообразными вкуснейшими
изделиями из теста: блинчиками, коржиками, пирожными, печеньем, тортами,
пирогами, пирожками. Существует множество рецептов приготовления восточных
пирожков. Они бывают со сладкими и не сладкими начинками, их жарят на
сковороде, во фритюре, выпекают в печи и в духовке. Пирожки отличаются по форме
и размерам – маленькие, напоминающие по размеру вареники, и такие, которые
занимают почти всю сковороду. Соответственно пирожки и названия имеют
различные.
Предлагаем вам попробовать приготовить маленькие печеные пирожки - брики. Для приготовления бриков используется пресное тесто. А с начинками тут можно пофантазировать: с яйцами и луком, с мясом, с рыбным филе, с анчоусами, с консервированной рыбой, с картофелем, с яйцами, с начинкой из мяса и сыра. В данном рецепте начинка для пирожков состоит из оранжевой ароматной тыквы и зеленого лучка. Попробуйте и вы приготовить брики с тыквой и зеленым луком.
Ингредиенты (на 20-22 пирожка):
- готовое пресное тесто – 450 г;
- тыква – 400 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец;
- соль;
- яйцо – для смазывания пирожков.
Брики с тыквой и
зеленым луком – рецепт.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву, слегка посолить и тушить на маленьком огне до готовности. Сковороду снять с огня. Тыкву охладить и переложить в мисочку.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать тыкву с луком, поперчить.
На рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки.
В середину каждого кружочка положить одну чайную ложку начинки.
Сложить каждую лепешку вдвое и защипнуть края.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него брики.
В отдельной посуде взбить яйцо и смазать сверху пирожки.
Духовку разогреть до 230°C. Противень с пирожками поставить в верхнюю часть духовки и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180°C и готовить брики в течение 20 минут. Пирожки должны подрумяниться. Готовые брики с тыквой и зеленым луком красиво выложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленым лучком.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву, слегка посолить и тушить на маленьком огне до готовности. Сковороду снять с огня. Тыкву охладить и переложить в мисочку.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать тыкву с луком, поперчить.
На рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки.
В середину каждого кружочка положить одну чайную ложку начинки.
Сложить каждую лепешку вдвое и защипнуть края.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него брики.
В отдельной посуде взбить яйцо и смазать сверху пирожки.
Духовку разогреть до 230°C. Противень с пирожками поставить в верхнюю часть духовки и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180°C и готовить брики в течение 20 минут. Пирожки должны подрумяниться. Готовые брики с тыквой и зеленым луком красиво выложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленым лучком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2013
- Просмотров: 6 852
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание