Мешочки из слоеного теста с начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовленные с различными солеными и сладкими начинками мешочки из слоеного теста с начинкой прекрасно подходят для праздничного стола, легкого перекуса или пикника на открытом воздухе.
Ингредиенты:
·слоеное тесто – 400 г;
·докторская колбаса – 200 г;
·маслины без косточек – 20 шт.;
·полутвердый сыр – 100 г;
·лук порей – 5-6 шт.;
·яйцо для смазки – 1 шт.;
·соль,специи по вкусу.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 10.
Мешочки из слоеного теста с начинкой – рецепт приготовления.
Для приготовления мешочков потребуется предварительно приготовить или разморозить бездрожжевое слоеное тесто. После этого его необходимо выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкую лепешку. Ее толщина должна быть равна 3-4 мм. Более толстая лепешка плохо пропечется, а тонкая может порваться. Тесто следует разрезать специальным или обычным ножом на 10 квадратов со стороной около 12 см.
В данном рецепте для начинки используется докторская колбаса, но ее легко можно заменить белым куриным мясом, нежирной говядиной, свининой или ветчиной. Если используется сырой фарш, то его необходимо предварительно прожарить и остудить.
Колбасу нарезать кубиками. Точно также измельчить маслины. Выложить начинку на середину квадратов. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, мякоть помидора, грибы, зелень.
На каждый квадрат раскрошить или натереть на крупной терке сыр. Если он не очень соленый, то следует добавить соль и специи по вкусу.
Лук порей разделить на отдельные листья. Отложить те, что подлиннее (не менее 20 см), а остальные мелко нарезать и добавить в начинку.
Квадратики теста собрать в мешочек и с усилием сжать его горловину.
Завязать мешочек длинным листом лука. Лишнее можно отрезать.
Когда все изделия будут сформированы, их следует смазать взбитым яйцом. Застелить пергаментом для выпекания противень. Расставить на нем подготовленные мешочки из слоеного теста с начинкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с мешочками из слоеного теста на 15 минут до появления красивой золотистой окраски.
Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Еще из слоеного теста можно приготовить хачапури, рецепт их приготовления вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.04.2015
- Просмотров: 20 656
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...