Пирог из слоеного теста с твердым сыром, брынзой и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Работа с
готовым слоеным тестом – очень
благодарное занятие, ведь соблюдая минимум правил, вы всегда получаете простую
в приготовлении и очень вкусную выпечку. Немного фантазии, и ваши близкие никогда не устанут удивляться
разнообразию различных булочек, пирожков, пирогов, слоек со сладкой, мясной,
овощной начинками, да и просто без начинки.
А если вы решили приготовить что-то
из не сладкой выпечки, то отличным выбором станет пирог из слоеного теста с
сыром. Для такой выпечки с сыром подойдут совершенно любые сорта сыра на ваш
вкус, слоеное тесто будет отлично сочетаться и с твердыми, и с мягкими сортами
сыра. Попробуйте приготовить пирог из
слоеного теста с сыром, брынзой и зеленью.
Для слоеного
пирога с сыром нужно приготовить такие продукты:
- 400 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 150 г сыра твердых сортов, любого по вашему вкусу;
- 150 г брынзы, брынзу можно полноценно заменить сыром Фета;
- 2 куриных яйца среднего размера, одно яйцо понадобится для начинки, второе для обмазывания пирога перед выпечкой;
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- кунжут, не более 1 ст. л.
Пирог из слоеного теста с сыром, брынзой и
зеленью - рецепт.
Готовое
замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить, для этого
достаточно выложить его из морозильной камеры на полтора-два часа в помещение с
комнатной температурой. Когда тесто полностью разморозилось, можно включать
духовку, чтобы температура в ней успела прогреться до 200 градусов. Теперь
можно начинать готовить начинку для пирога. Зелень вымыть, обсушить полотенцем
и мелко нарезать.
Твердый сыр
натереть на терке любого размера, размер не принципиален, потому что в пироге
он все равно расплавится.
В чашке
размять вилкой или ложкой брынзу, добавить яйцо, натертый сыр и зелень, все
хорошо перемешать. Солить, как правило, уже не нужно, потому что твердый сыр и
брынза дадут достаточно соли.
Подошло
время для теста. Очень удобно, когда оно сделано не маленькими пластами, а
одним целым. Разрезать тесто так, чтобы
получились полоски шириной 7-10 см. Совсем немного тесто можно раскатать, но в
идеале лучше этого не делать.
В середину
полосок ложкой выложить начинку.
Аккуратно
пальцами защипать начинку в полосках.
Форму для
выпечки застелить пергаментом, и, начиная с середины, выкладывать колбаски с
начинкой в виде улитки защипанной стороной вниз. Если колбасок несколько, то
места их соединения нужно очень тщательно защипывать, чтобы в процессе
выпекания они не отсоединились друг от друга.
Верх улитки
смазать вторым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить
форму с пирогом в уже хорошо разогретую духовку. Готовиться пирог из слоеного теста будет 30-40
минут, точное время указать сложно, так как все духовки пекут по-разному.
Можете так же ориентироваться по виду самого пирога, когда сверху образовалась
зажаристая корочка, значит, подошло время пирог
доставать.
Как только
пирог немного остынет, его можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Пирог из слоеного теста с сыром остается
не менее вкусным, даже когда остынет. Смело можете экспериментировать с сортами
сыра в пироге и радовать всех вкусной и ароматной выпечкой. Также вы можете приготовить слоеный пирог с мидиями и креветками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.03.2014
- Просмотров: 34 015
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание