Квадратные хачапури из слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото
Из
обычного слоеного теста можно приготовить вкуснейшие квадратные хачапури, которые станут прекрасным завтраком или
дополнением к обеду. В качестве начинки к ним подойдет сырно-творожная смесь.
Если к тому же в нее добавить много свежей зелени, то квадратные хачапури будут
не только сытными, но и полезными.
Время
приготовления – 40 минут.
Количество
изделий – 10 шт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сыр брынза или адыгейский – 150 г;
- творог – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп и кинза – 1 пучок.
Хачапури из слоеного теста - рецепт
Приготовление
квадратных хачапури следует начать с начинки. Для нее нужно натереть сыр на
средней терке. Затем промыть зелень под проточной водой и мелко нарубить.
Творог протереть через сито. Все ингредиенты соединить в одной пиале, добавить
1 белок и тщательно перемешать. Если сыр пресный, то в начинку можно добавить
соль по вкусу.
Для
хачапури можно приготовить практически любое тесто: пресное, сдобное или
слоеное. Если используется замороженное слоеное тесто, то его необходимо
предварительно разморозить при комнатной температуре. После этого тесто следует
раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Делать это нужно на присыпанном мукой
столе. Саму лепешку также необходимо сверху немного посыпать мукой, чтобы она
не прилипала к скалке.
Нарезать
тесто на квадраты со стороной около 12 см. сделать это можно обычным или
специальным, фигурным ножом.
Стряхнуть
с каждого куска теста излишки муки. Затем по центру квадратов выложить по 1 ст.
л. начинки. Ей так же нужно придать форму квадрата, но расположить под углом к
нижнему слою. Начинка должна не доходить до краев на 1 см.
Сложить
хачапури в виде конвертов, подогнув углы теста к центру. Слегка примять изделия
сверху.
Проколоть
в нескольких местах вилкой каждое хачапури.
1
желток смешать с 1 ст. л. воды и взбить венчиком. Смазать яичной смесью все
хачапури, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку.
Выпекать квадратные хачапури из слоеного теста при 200 градусах 20-25 минут. Когда квадратные хачапури подрумянятся, их можно
переложить на блюдо и подать к столу. Они одинаково вкусны и в горячем, и в
холодном виде. Хачапури отлично сочетаются с овощными салатами и мясными
блюдами. Также вы можете приготовить хачапури с курицей и грибами.
Хачапури из слоеного теста. Фото
Саркисян
Гаянэ
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2015
- Просмотров: 20 139
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание