Ленивые хачапури. Рецепт с пошаговыми фото
Сквасили молоко, отделили
сыворотку и получили невероятно полезный и вкусный кисломолочный продукт – творог. Из него можно приготовить самые
разнообразные блюда – сладкие и соленые; печеные, жареные и вареные. И вот
сегодня мне очень захотелось сделать ленивые вареники из творога, и не просто
творожные, а с сыром сулугуни. Попробуйте и
вы!
Набор продуктов, который будет необходим для
приготовления ленивых хачапури:
- Творог - 500 гр.
- Сыр сулугуни - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л. (с горкой)
- Масло сливочное - 50 гр.
Ленивые хачапури - рецепт.
Пару слов хотелось бы сказать о сулугуни.
Оказывается, этот вкусный рассольный сыр,
содержит полноценный белок богатый аминокислотами, минеральные соли и витамины,
такие необходимые нашему организму и нормализующие обменные процессы. Он очень
полезен также в рационе детского питания, настоящий клад растущим организмам.
Высокое содержание кальция, фосфора и натрия делают его прекрасным энергетическим
источником для ведущих активный образ жизни. Вот такой он замечательный, как в принципе и
творог, который нам сейчас надо растереть в миске. Итак, творог растираем в миске. Добавляем яйцо,
муку, чуточку соли.
Сыр сулугуни нарезаем
мелкими кусочками и отправляем его в миску с творогом. Хорошенько перемешиваем. Необходимо угадать с количеством муки, в случае,
если переложили ее – ленивые будут твердыми. Если же не доложили – они
расползутся в воде.
Часть теста раскатываем в колбаску, приминаем
немного ножом или лопаткой, и нарезаем на брусочки.
Обваливая в муке формируем из них круглые
лепёшки.
Ленивые вареники необходимо варить в крутом
кипятке, иначе у нас получится сырная каша. Итак, вода бурно кипит и опускаем в
нее осторожно, чтобы не поломать, наши ленивые. Аккуратно ложкой приподнимаем
от дна прилипшие вареники. Варятся ленивые очень быстро – всплыли, прокипели
минутку и готово. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на блюдо.
В это время разогреть в сковородке сливочное
масло.
Выложить варёные хачапури на сковородку и обжарить до золотистой корочки.
Она особо вкусная эта сырная корочка. Ленивые хачапури готовы. Посыпаем ленивые вареники сыром сулугуни,
разорванным на волокна.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.03.2014
- Просмотров: 10 090
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание