Пасхальный салат с говяжьим языком и грибами. Рецепт с фото
На вашем
праздничном столе будет красиво смотреться салат в форме пасхального яйца. За
основу для рецепта можно брать любой слоёный салат. Я предлагаю сегодня сделать
этот пасхальный салат с говяжьим
языком и обжаренными шампиньонами с болгарским перцем. Получается пикантный
салат с летней ноткой.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны 120 г,
- болгарский перец (замороженный) 100 г,
- репчатый лук 110 г,
- говяжий язык (отварной) 250 г,
- твёрдый сыр 60 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- свежая зелень для украшения блюда,
- растительное масло 25 мл,
- майонез по вкусу.
Праздничный пасхальный салат: пошаговый рецепт
Свежие шампиньоны тщательно сполосните и нарежьте продольными кусочками. Не
рекомендую заранее мыть или замачивать шампиньоны, иначе они станут сильно
водянистыми.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Для этого салата используйте замороженный болгарский перец, или в свежем виде.
У меня ассорти перца, и уже нарезанный соломкой. Такой замороженный перец
удобно и выгодно покупать в холодные времена года.
Пассируйте сначала репчатый лук на растительном масле, а затем добавляйте
шампиньоны. Когда грибы приобретут с луком золотистый оттенок, бросьте
болгарский перец. Готовьте грибы с перцем 5-7 минут, пока не выпарится вся
жидкость, посолите и поперчите уже в конце. Для пикантности можно добавить в
сковороду зубчик чеснока.
Измельчите отварной говяжий язык соломкой и выложите на овальное блюдо,
формируя очертание яйца. Нанесите на язык сеточку из майонеза или сметаны.
Разложите обжаренные шампиньоны с болгарским перцем вторым слоем, добавьте
майонез.
Измельчите яичные белки и твёрдый сыр на мелкой тёрке. Белком обсыпайте салат
по низу, а сыром притрусите сверху.
Наискосок по всему салату сделайте полоску из яичных желтков.
Сделать ровную полосу можно с помощью двух пакетов, разложивши на салате.
Из морковки сделайте цветочки, в помощь вам пригодится коктельная трубочка
(широкая). Трубочкой вырезайте мелкие кружочки из морковки, выдувайте затем их
на стол. Дополняйте декор салата горошком и кубиками сладкого перца. Праздничный салат готов.
Свежей петрушкой или укропом и зелёным луком украсьте салат снизу, изображая
корзинку. Оставьте готовый салат под плёнкой и в холодильнике для пропитки на
30-40 минут, и подавайте затем своим гостям.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.04.2016
- Просмотров: 6 997
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание