Пасхальный тёплый салат с шампиньонами, охотничьими колбасками и печёными помидорами черри. Рецепт с пошаговыми фото
После долгого поста можно позволить себе сытный тёплый салат, в состав которого входят охотничьи колбаски и яйца, а в остальном он продолжает традиции постного стола, в нём даже отсутствует какая – либо заправка. Шампиньоны обжариваются на нерафинированном подсолнечном масле, а помидоры черри запекаются в оливковом масле. Все компоненты салата, за исключением охотничьих колбасок, используются в тёплом виде. Салат может заменить основное блюдо в пасхальный обед.
Калорийность тёплого салата не так уж велика. В 100 г салата содержится 156 килокалорий.
Ингредиенты:
картофель - 356 г (4 средних картофелины),
яйца – 4 шт.,
шампиньоны – 160 г,
охотничьи колбаски – 183 г (2 шт.),
помидоры черри – 190 г,
корнишоны маринованные – 100 г.
нерафинированное подсолнечное масло («Южное») – 30 г (2 ст. л.),
оливковое масло – 45 г (3 ст. л.)
соль,
сушёный розмарин,
перец,
зелёный лук.
Пасхальный тёплый салат- рецепт приготовления:
Салат прост как «дважды два». Отварите картофель «в мундире» (365 г), отварите яйца (4 шт.).
Шампиньоны протрите влажным полотенцем, очистите от земли. Старайтесь шампиньоны не мыть под водой, так как они хорошо впитывают влагу и потом при жарке её выделяют, в результате, шампиньоны не столько жарятся, сколько варятся.
Разрежьте шампиньоны на 4 части.
Охотничьи колбаски ( 183 г) и корнишоны (100 г) нарежьте кружочками, сложите в одну миску.
Шампиньоны подрумяньте на растительном масле. Посолите.
Помидоры черри посолите, поперчите, посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом (45 г), испеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Варёные яйца, ещё теплые, нарежьте четвертинками.
Отварной картофель почистите, пока он не успел остыть, нарежьте крупными кубиками (картофелину разрежьте на 6 – 8 частей).
Помидоры черри выньте из духовки. Во время запекания в них увеличилось содержание ликопина, и они стали ещё полезнее.
Тёплый картофель и тёплые шампиньоны положите в ту же чашку, в которой у вас лежат нарезанные охотничьи колбаски и корнишоны.
Нарежьте зелёный лук и вместе с тёплыми помидорами черри положите в салат.
Пасхальный тёплый салатосторожно перемешайте, чтобы черри не развалились и выложите на плоское сервировочное блюдо. Сверху аккуратно разложите четвертинки тёплых яиц и скорее подавайте салат на стол.
Одно блюдо для пасхального обеда у вас уже есть.
Ещё, к Пасхе вы можете приготовить вкусный пасхальный салат, рецепт которого легко найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.04.2015
- Просмотров: 12 277
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...