Постный тёплый салат из кус-куса и овощей. Рецепт с пошаговыми фото
Вот много раз видела на прилавках магазинов кус-кус, но никогда не покупала его. Многие
ничего не знают про эту крупу, а оказывается очень она вкусная и полезная.
Вообще, кус-кус сам родом из Марокко, как правило, готовится он из манной крупы
на основе пшеницы. Кус-кус обладает тонким вкусом и нежной текстурой, он
спокойно может стать заменой риса или макарон и замечательно подходит в качестве
гарнира.
У нас почему-то он не так популярен, возможно,
из-за своей цены. Его можно употреблять как горячим, так и холодным. Кус-кус по
своей структуре состоит из маленьких зёрен манной крупы, которые покрыты тонким
слоем муки. Когда я попробовала готовое блюдо с
кус-кусом, я была приятно удивлена его интересным вкусом. Сейчас хочу
предложить вам постный вариант приготовления тёплого салата из кус-куса и овощей.
Подготовим ингредиенты для нашего теплого салата:
- 150 грамм крупы кус-кус
- 2 маленьких кабачка
- 2 помидора
- чеснок
- морковь
- шпинат
- укроп и петрушка
- соевый соус
- смесь перцев
- оливковое масло
Постный тёплый салат из кус-куса и овощей - рецепт
Измельчить пару зубчиков чеснока и
отправить на сковороду обжариваться.
Нарезать не большими кубиками кабачки и
отправить к чесноку, обжариваем до золотистого цвета.
Кубиками нарезанную морковь также кинуть
в сковородку, хорошо перемешать все овощи.
Пока овощи доходят до готовности,
замочить шпинат в большом количестве воды. Это поможет избавиться от всего
песка на шпинате.
Соевый соус отлично заменит соль в блюде
и придаст приятный аромат.
Шпинат режем или рвём руками и добавляем
в самом конце приготовления овощей.
Ждём, пока шпинат осядет, и выключаем огонь.
Длительная готовка шпината убирает из него много полезных веществ, которые
содержатся в нём.
Тёплая составная салата готова.
Кус-кус готовится совсем легко.
Всыпать крупу в глубокую ёмкость, немного
подсолить.
Залить кипятком и закрыть крышкой, пусть постоит 10 минут. Этого времени будет
достаточно для приготовления кус-куса.
Готовую крупу аккуратно перемешать
ложкой.
Обжаренные овощи пересыпать в миску с
кус-кусом, перемешать. Теперь пускай постоит и напитается наш будущий салат.
Огурец очистить от шкурки.
Нарезать его кубиками.
Кинуть огурец в миску и перемешать.
Помидоры нарезать не крупно и отправить
в миску.
Кулинарными ножницами порезать всю
зелень.
И в конце добавить немного оливкового масла
и хорошо перемешать наше блюдо.
Подавать этот замечательный постный тёплый салат из кус-куса и овощей порционно, посыпав сверху перцем. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить теплый салат из булгура, цукини и моркови.
Постный тёплый салат из кус-куса и овощей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.04.2014
- Просмотров: 10 924
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание