Салат с моцареллой, шампиньонами и черри. Рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие согласятся с тем, что итальянскую кухню можно по праву назвать кухней «солнца».
Наполненная теплом, запахами трав, ароматами юга, изобилием вкуснейших овощей,
она напоминает о долгожданном лете. Примечательно, что блюда итальянской кухни
относительно простые, особенно это касается салатов, и очень «домашние».
Несмотря на это, в меню званых фуршетов часто можно встретить итальянские
салаты, закуски и т.д. Есть некоторые виды итальянских салатов, неотступно
сопровождающих практически любое застолье, именно об одном из таких салатов и
пойдет речь. Итак, готовим
сегодня салат с моцареллой, шампиньонами
и черри.
Ингредиенты (2 порции):
- моцарелла – 120 г;
- королевские шампиньоны – 200 г;
- листья салата – 4-5 шт.;
- помидоры «черри» - 5-6 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамик – 0.5 ст. ложки;
- соль – на свой вкус.
Салат с моцареллой, шампиньонами и черри – рецепт
В рецепте этого салатика используются королевские
шампиньоны, у них более темная шапочка и насыщенный вкус. Промытые и высушенные
грибы нарезаем пластиночками, желательно тонкими. По возможности нарезаем их
вместе с ножкой.
Поджариваем королевские шампиньоны в раскаленном
растительном масле, слегка солим и добавляем черный перец. Тем временем чистую
зелень рвем руками в салатник. Грибы добавляем тогда, когда они полностью
остынут.
Моцареллу нарезаем небольшими ломтиками, а, если вы взяли
маленькую моцареллу «черри», то ее можно использовать целиком – просто
разложите ее на грибы. Помидоры разрезаем пополам или на четыре части. Все
составляющие салата перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
Бальзамиком приправляем блюдо в самом конце. Он добавит немного
остроты и пикантности. Этот соус дополняет вкус грибов,
особенно рекомендуется его использовать в салатах из свежих овощей.
Салат с моцареллой, шампиньонами и черри готов. Конечно, подобные
салаты очень сытные, поэтому их можно сервировать не только как закуску, но и
как основное блюдо. Хотя, в кухне Италии есть столько вкусных основных блюд,
что лучше приготовить небольшую порцию салатика, а к нему подать еще что-то
очень вкусно-итальянское! Также рекомендую вам приготовить тальятелле с жареными шампиньонами и перепелиными яйцами.
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.05.2014
- Просмотров: 20 050
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание