Тальятелле с жареными шампиньонами и перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт понравится
ценителям итальянской кухни. Не у каждого из нас, есть такая возможность
съездить в знаменитую Италию и там вкусить итальянские блюда. Сегодня предлагаю
вам приготовить итальянские макароны с шампиньонами у себя дома. Порадуем себя
и своих родных, таким очень вкусным и сытным блюдом. В основе нашего рецепта
макароны тальятелле. Тальятелле похожа на нашу лапшу.
Родиной тальятелле конечно же является Италия, а именно регион Эмилия-Романья. Готовят их исключительно из свежих продуктов, таких как яйца, мука твердых сортов. Эта лапша так же подойдет людям, которые постоянно следят за своим весом, так как не содержит легких углеводов. Тальятелле богата витаминами группы B, минералами, клетчаткой и сложными углеводами. Немного расскажу про пользу шампиньонов и перепелиных яиц.
В шампиньонах содержится много очень полезных веществ, таких как: калий, магний, аминокислоты, витамины группы В, D и С,. Это диетический продукт, его так же можно использовать во время поста. Перепелиные яйца уже давно славятся своими полезными свойствами. Они хорошо подойдут детям, которые страдают различными видами аллергий. В них содержится много витаминов группы В, так же железа и калия.
Перепелиные яйца, в отличии от тех же, куриных, не подвержены такому опасному заболеванию, как сальмонеллез. Так же перепелиные яйца очень полезны для мужской потенции.
Ингредиенты:
- тальятелле - 4 гнезда,
- шампиньоны -200-300 гр.,
- перепелиные яйца 2-3
шт.,
- масла растительное,
- солим и перчим по вкусу.
Тальятелле с шампиньонами - рецепт
Для начала отвариваем перепелиные яйца в холодной, чуть подсоленной воде, около 5 минут.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла, можно использовать также и оливковое масло.
Нарезаем шампиньоны, кто как любит.
Поджариваем нарезанные шампиньоны, до золотистого цвета и не много притушиваем с водичкой.
Солим по вкусу шампиньоны. Сильно не увлекаемся их можно легко пересолить. Добавляем черный молотый перчик по вкусу.
В кастрюлю с кипящей
водой кладем тальятелле и подсаливаем. Варить тальятелле нужно не больше 4
минут. До знаменитого состояния «аль денте»
После сливаем воду, промывать тальятелле не нужно.
Затем берем красивую тарелочку и перелаживаем тальятелле. В середину кладем поджаренные шампиньоны. Украшаем перепелиными яйцами. Наше тальятелле с шампиньонами и перепелиными яйцами готово! Приятного аппетита!
После сливаем воду, промывать тальятелле не нужно.
Затем берем красивую тарелочку и перелаживаем тальятелле. В середину кладем поджаренные шампиньоны. Украшаем перепелиными яйцами. Наше тальятелле с шампиньонами и перепелиными яйцами готово! Приятного аппетита!
Автор: Катюшка
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.01.2014
- Просмотров: 6 802
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание