Тосты с моцареллой, жареным луком и шампиньонами. Рецепт с пошаговыми фото
Горячие бутерброды, тосты и
гренки можно отнести к категории «быстрая еда». Но если готовить такие блюда не
каждый день и на собственной кухне, вкусные и сытные тосты, например с грибами
и сыром, никак не повредят вашему здоровью и фигуре. Для тостов подходит
обычный хлеб или батон свежий или чуть-чуть подсохший, из пшеничной или ржаной
муки.
Разумеется, ваш завтрак может состоять из отдельных куска багета, сыра и
шампиньонов «вприглядку», но гармоничное сочетание этих продуктов и легкая
термическая обработка дают прекрасно-вкусные результаты! Сегодня будем готовить тосты
с моцареллой, луком и шампиньонами.
Время приготовления: 30 минут.
Категория блюд: горячие бутерброды.
Ингредиенты на 3 тоста:
- хлеб тостовый темный или белый –3 ломтика
- cыр мягкий типа Моцарелла – 3 кусочка
- шампиньоны свежие – 3 шт.
- лук белый репчатый – 1 маленькая луковица
- чеснок – 1 зубок
- масло сливочное + оливковое – для жарки
- соль + перец молотый по вкусу.
Тосты с моцареллой,
луком и шампиньонами – рецепт.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны промыть, но быстро, потому что они впитывают много воды. Затем обсушить и тонко нарезать.
Хлеб нагреть + подсушить на сухой сковороде или в духовке буквально 5 минут при температуре 200С.
Лук и грибы обжарить до готовности на смеси сливочного и оливкового масла. Обычно такой процесс занимает не более 10-ти минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
На каждый горячий тост положить кусочек сыра Моцарелла. желательно, чтобы ломтик сыра был чуть меньше размера тоста.
Сверху на сыр выложить жареные шампиньоны с белым луком. Горячие бутерброды отправить в горячую духовку на 5-7 минут и вынуть, когда сыр начнет плавиться.
Готовые тосты с шампиньонами и моцареллой сразу подать на стол. Не забудьте посыпать свежим укропом и петрушкой. Горячая закуска идеально подходит для завтрака, полдника или позднего ужина. Если деловая и романтическая встреча сегодня не предусмотрена, горячие тосты можно посыпать нарубленным чесноком. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны промыть, но быстро, потому что они впитывают много воды. Затем обсушить и тонко нарезать.
Хлеб нагреть + подсушить на сухой сковороде или в духовке буквально 5 минут при температуре 200С.
Лук и грибы обжарить до готовности на смеси сливочного и оливкового масла. Обычно такой процесс занимает не более 10-ти минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
На каждый горячий тост положить кусочек сыра Моцарелла. желательно, чтобы ломтик сыра был чуть меньше размера тоста.
Сверху на сыр выложить жареные шампиньоны с белым луком. Горячие бутерброды отправить в горячую духовку на 5-7 минут и вынуть, когда сыр начнет плавиться.
Готовые тосты с шампиньонами и моцареллой сразу подать на стол. Не забудьте посыпать свежим укропом и петрушкой. Горячая закуска идеально подходит для завтрака, полдника или позднего ужина. Если деловая и романтическая встреча сегодня не предусмотрена, горячие тосты можно посыпать нарубленным чесноком. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.11.2013
- Просмотров: 9 699
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание