Соль с чесноком и травами. Рецепт с пошаговыми фото
Соль используется
нами для приготовления различных блюд. Приготовив соль по этому рецепту, вы
получите ароматизированную соль, которую можно будет использовать для салатов, маринадов.
Приготовив один раз ароматизированную соль с чесноком и травами, вам не нужно
будет иметь кучу пачек приправ.
У вас будет, как говорится, всё в одном
флаконе. Такая соль хранится долгое время. Давайте рассмотрим, где же можно
использовать такую соль. Можно приготовить салат из свежих овощей, приправив,
их солью с чесноком и травами. Готовя различные маринады для рыбы и мяса, эту
соль также можно использовать.
Эта соль как нельзя лучше подойдёт для
приготовления рульки или буженины в духовке. Посолив, такой солью блюда из сыра
можно приготовить пикантные с восточной ноткой блюда. Как видите, соль с чесноком и травами можно
применить для приготовления во многих рецептах. Существует так называемая
гавайская соль.
Так вот эта соль, которую вы приготовите по этому рецепту,
очень схожу. Но давайте задумаемся, что находится в гавайской соли. Мы неуверенны,
что туда положили. А приготовив, соль по этому рецепту мы точно будем знать,
что мы добавили.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления соли с
чесноком и травами:
- Соль поваренная, желательно крупного помола.
- Чеснок сушёный.
- Смесь специй – Итальянские травы.
- Смесь специй – Прованские травы.
- Базилик.
Соль с чесноком и травами - рецепт
Насыпьте на большую тарелку соль. Возьмите столько соли,
сколько вам будет необходимо.
Добавьте на своё усмотрение все специи. Сначала всыпьте
чеснок сушёный. Добавьте к этой смеси Итальянские травы. Потом необходимо
всыпать смесь прованских трав. А в последнюю очередь добавьте базилик.
Хорошенько всё перемешайте. Травки разомните немного
пальчиками. Это необходимо сделать для того, чтобы они больше отдали свой
аромат соли.
Пересыпьте полученную смесь в банку. Укупорьте плотно крышкой,
и храните соль в тёмном месте.
Соль с
чесноком и травами готова. Используйте соль для придания пикантности
вашим блюдам. Ароматизированную соль с чесноком и травами можно добавлять
абсолютно везде. Можно использовать для холодца. Добавив такую соль при
приготовлении холодца, вам не нужно будет добавлять чеснок.
Чеснок уже
находится в ароматизированной соли. Запекая курицу, натрите этой солью её.
Курица получится с ароматами прованских и итальянских трав. Можно порезать
тонкими ломтиками помидорчик, положить дольки помидора на хлеб и присыпать
ароматизированной с чесноком и травами солью. Получится прекрасный летний
бутерброд. Используйте соль практически везде. Приятного аппетита.
Соль с чесноком и травами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.07.2014
- Просмотров: 10 828
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание