Пряные картофельные котлеты с прованскими травами. Рецепт с пошаговыми фото
Картофельные котлетыочень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и
детям. К тому же это отличная замена традиционной жареной картошке, пюре или
отварному картофелю. Особую пикантность и неповторимый аромат картофельным котлетам придадут специи, например, прованские травы.
В состав прованских трав входят такие
специи, как базилик, орегано (душица), тимьян, розмарин, майоран, мята перечная,
шалфей, чабер садовый, которые придадут пресному отварному картофелю насыщенный
пряно-острый аромат и вкус.
Для того чтобы
приготовить пряные картофельные котлеты, нам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Одна средняя луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Мука – 3 ст.ложки с горкой
- Соль, перец, прованские травы – по щепотке
Пряные картофельные
котлеты – рецепт.
Для начала картофель нужно отварить в мундире. Для этого
тщательно вымойте картофель, положите в кастрюлю, наполните холодной водой так,
чтобы вода полностью покрывала картофель и поставьте вариться на средний огонь.
Картофель варится в среднем 25-30 минут, периодически
проверяйте картофель, проткнув ножом или вилкой, и следите, чтоб картофель не
переварился. Вареный картофель обдайте холодной водой и еще теплым очистите от
кожуры - с теплого картофеля кожура сходит очень легко.
Полностью остывший картофель протрите на крупной терке (или пропустите
через мясорубку),
добавьте соль, перец, щепотку прованских трав, туда же
разбейте два яйца и перемешайте.
Одну головку лука очистите от кожуры и нашинкуйте так мелко,
как сможете (чем мельче, тем лучше).
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до
золотистого цвета.
Обжаренный лук добавьте к картофельной массе и все тщательно
перемешайте.
Из картофельного фарша формируем небольшие шарики,
слегка их сплющиваем и придаем им форму. В отдельную плоскую
тарелку (или на разделочную доску) насыпаем муку, аккуратно обваливаем котлеты
в муке сначала с одной стороны, а затем с другой.
Муку при желании можно заменить панировочными сухарями.
Жарить котлеты лучше всего в сковороде с толстым чугунным дном или в сковороде
с антипригарным покрытием. В сухой сковороде разогрейте растительное масло и
обжарьте котлеты с обеих сторон до темно-золотистого цвета.
Готовые картофельные
котлеты с прованскими травами имеют неповторимый пряный аромат прованских
трав. Подают котлеты и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу,
рыбе или овощам. Также вы можете приготовить картофельные котлеты с грибным соусом.
Автор: Zarina.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2014
- Просмотров: 7 876
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание