Мясные котлеты с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Такие мясные котлеты с картофелем обязательно понравятся вашим гостям.
Хотя котлеты считаются будничным блюдом, все же его готовят и на праздники, и подают вместе с другими горячими блюдами (отбивными, рыбой, рулетами и т.д.). Главное условие «праздничных котлет» - это форма! Чтобы котлетки хорошо держали форму, в фарш часто добавляют картофельный крахмал, а ведь можно добавить сам картофель, причем не сырой, а уже вареный.
Хотя котлеты считаются будничным блюдом, все же его готовят и на праздники, и подают вместе с другими горячими блюдами (отбивными, рыбой, рулетами и т.д.). Главное условие «праздничных котлет» - это форма! Чтобы котлетки хорошо держали форму, в фарш часто добавляют картофельный крахмал, а ведь можно добавить сам картофель, причем не сырой, а уже вареный.
Ингредиенты:
- фарш (пополам свинина и говядина) – 300г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 1-2 кусочка;
- соль, специи;
- желтый лук – 0.5 шт.;
- масло подсолнечное – 20 мл (возможно, понадобится больше);
- вода – 150 мл.
Мясные котлеты с картофелем – рецепт.
Замачиваем батон в молоке на несколько минут. И да, лучше всего взять немного подсохший кусок батона.
Оба фарша (свиной и говяжий) смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и перец. Примерно на 1 кг фарша требуется столовая ложка соли, но лучше добавить немного меньше. Выбиваем яйцо, перемешиваем руками.
Вареный картофель должен остыть, потом его можно натереть на крупной или средней терке. Лук очистить и мелко нарезать или тоже натереть, но уже на мелкой терке.
Батон отжать, корочку убрать. Добавляем в фарш батон, лук и картофель.
Теперь фарш нужно перемешать очень хорошо, он не будет «жидким», так как дополнен картофелем и батоном, в этом вся прелесть рецепта. Далее нужно сделать круглые котлеты. Мокрыми руками набираем немного фарша и в ладошках делаем «лепешку».
Мясные котлеты с картофелем жарятся на умеренном огне, сковородка должна быть горячей и с разогретым маслом до того как вы отправите на нее котлетки. Когда мясные котлеты равномерно прожарятся в двух сторон, можно их снимать с огня и довести до готовности в кастрюльке с небольшим количеством кипятка.
Рецепт сравнительно «относительный», что позволяет на свое усмотрение добавлять/менять ингредиенты (например, больше говяжьего фарша или картофеля и т.д.). Приятного аппетита вам!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2014
- Просмотров: 11 441
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание