Свиные котлеты с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Лето – пора
даров природы и кулинарных экспериментов. Поэтому даже самые обычные котлеты можно сделать нестандартными, добавив в них летние овощи. Свиные котлеты с помидорами – это сочное блюдо украсит любой стол и
приятно удивит ваших гостей!
Ингредиенты:
- Жирный мясной фарш – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Панировочные сухарики – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительного происхождения для жарки
- Сыр твердых сортов – 200 г
Свиные котлеты с помидорами – рецепт.
Фарш лучше всего брать именно свиной: он в сочетании с помидорами и луков превратится в очень нежные котлеты. В крайнем случае, можно взять и говяжий фарш, но тогда к нему нужно добавить перекрученное на мясорубке сало или размягченное сливочное масло. Выкладываем фарш в большую миску и разбиваем одно яйцо. Размешиваем эти два ингредиента.
Фарш лучше всего брать именно свиной: он в сочетании с помидорами и луков превратится в очень нежные котлеты. В крайнем случае, можно взять и говяжий фарш, но тогда к нему нужно добавить перекрученное на мясорубке сало или размягченное сливочное масло. Выкладываем фарш в большую миску и разбиваем одно яйцо. Размешиваем эти два ингредиента.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки (мельче, чем на овощной салат). Кладем помидоры в фарш.
Лук чистим, моем и режем кубиками. Кладем в фарш и хорошенько все размешиваем. Солим и перчим фарш для котлет. Обычно, свиные котлеты готовят с добавлением батона, замоченного в молоке или воде. Этот ингредиент придает блюду нежности. Но в нашем случае добавлять булку не нужно: ее функцию отыграют овощи.
Панировочные сухарики насыпаем в отдельную посуду. Смачиваем руки в кипяченой воде и формируем из фарша небольшие шарики (до 5 см в диаметре). Затем выкладываем каждую котлету в посуду с сухариками и обваливаем со всех сторон. Удобнее всего сделать это так: одной рукой формировать котлеты, а другой – обваливать их в сухариках. В противном случае придется очень часто мыть руки, ведь к ним будут прилипать сухари.
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока нагреется. Масло нужно совсем чуть-чуть, ведь наши котлеты – свиные, они в процессе приготовления отдадут много жира. Итак, если сковорода нагрета, выкладываем в нее все приготовленные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до красивой корочки.
Пока котлеты с помидорами жарятся, приготовим украшение для них. Сыр режем соломкой или натираем на крупную терку.
Выкладываем готовые, пышные котлеты на тарелку и посыпаем их сыром. На несколько минут ставим блюдо в духовку или микроволновку, чтобы сыр растаял.
Свиные котлеты с помидорами готовы! Пока блюдо горячее, нужно поспешить подать его на стол!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.01.2014
- Просмотров: 7 750
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание