Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Праздничный салат с говяжьим сердцем. Рецепт с пошаговыми фото

Праздничный салат с говяжьим сердцем. Рецепт с пошаговыми фото



Было время, когда блюда из говяжьего сердца считались редкостью. Прошло время, и эти блюда прочно вошли в кулинарии различных стран мира. И это не удивительно, ведь говяжье сердце незаурядный продукт, который практически не имеет ограничений по способам его приготовления. Его можно варить и жарить на сковороде и на углях, тушить и запекать в духовке. Кроме того, что блюда из сердца чрезвычайно вкусны они еще и очень полезны. Я хочу предложить вам свой рецепт блюда – салата из говяжьего сердца, которое станет украшением праздничного стола и будет по достоинству оценено вашими близкими и гостями. Для приготовления салата вам надо купить говяжье сердце. Не все знают, что при его покупке надо обязательно обратить внимание на его цвет, запах и упругость. Свежее сердце должно быть: темно-красным без пятен и слизистого налета, упругим на ощупь, иметь нормальный, свойственный мясу запах. Постарайтесь купить не замороженное, а охлажденное говяжье сердце – в нем гораздо больше полезных веществ.


Приготовление салата займет много времени, так как подготовка и варка сердца занимает в среднем 4 часа. Для начала тщательно промойте его холодной водой, разрежьте вдоль пополам, удалите сосуды и сгустки крови. Потом залейте сердце холодной водой, и пусть оно постоит 2-3 часа. Варить говяжье сердце надо так: залить холодной водой и проварить в течение двух часов, меняя воду каждые полчаса. После того как оно свариться приступайте к готовке салата.

 

Итак, праздничный салат с говяжьим сердцем.


Ингредиенты:

говяжье сердце – 1 шт.;

морковь – 2-3 шт.;

луковица – 2 шт.;

сыр твердый – 150-170 грамм;

растительное масло – 2 ст.л.;

майонез (можно приготовить майонез домашний).


Праздничный салат с говяжьим сердцем - способ приготовления.
 

Праздничный салат с говяжьим сердцем

 


Готовое отварное сердце (до килограмма) вытащите из кастрюли и слегка обсушите. Нарежьте тонкой соломкой и поместите в подходящую посуду (глубокую тарелку, салатник).
 

Праздничный салат с говяжьим сердцем


Возьмите несколько головок лука (количество на ваше усмотрение) почистите, помойте и порежьте полукольцами.
 

Праздничный салат с говяжьим сердцем


Теперь потрите несколько средних морковок (2-3 штуки) на крупной терке.
 

Праздничный салат с говяжьим сердцем


Нарезанные овощи обжарьте в сковороде на растительном масле.
 

Праздничный салат с говяжьим сердцем


Пока овощи жарятся, потрите на крупной терке грамм 150-170 твердого сыра.

 

 

Праздничный салат с говяжьим сердцем


 

К этому времени овощи потушились.


Жареные овощи переложите к сердцу и сыру добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вкуснейший праздничный салат с говяжьим сердцем- готов.
 
Остался последний штрих и можно смело подавать его на праздничный стол. Разложите блюдо по небольшим салатникам, украсьте веточками зеленого укропа и петрушки. Также для украшения можно использовать листья салата и свежий огурец, нарезанный тонкими кружочками.
 

Праздничный салат с говяжьим сердцем

 


Еще, на праздник вы можете приготовить оригинальный салат с ветчиной и сыром в виде елки.

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.12.2014
  •   Просмотров: 20 443
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание