Салат с ветчиной и сыром. Новогодняя ель. Рецепт с пошаговыми фото
Приближается замечательный светлый праздник Новый Год, и
каждая хозяйка начинает задумываться, чем бы вкусным накормить и при этом
удивить своих гостей, а также задумывается над тем, какие приготовить новогодние салаты в такую особенную
новогоднюю ночь. На столе непременно должны присутствовать атрибуты Нового
Года.
Традиционно это фигурка животного, являющегося символом приходящего года,
но какой же праздник без елочки. Очень оригинально смотрится на столе салат в
виде новогодней ели. Конечно, с его украшением и сервировкой придется
повозиться, но результат того стоит. Гости будут в восторге, увидев каждый у себя
на тарелке небольшую елочку.
Совершенно не
принципиально, какой именно новогодний салат будет основой для украшения, он может быть
абсолютно любой, здесь нужно учитывать лишь вкусовые предпочтения ваших гостей.
Важно, чтобы компоненты салата не были нарезаны слишком крупно, чтобы его можно
было хорошо уплотнить, и елочка держала свою форму. Очень вкусным получается салат с ветчиной и сыром «Новогодняя ель».
Необходимые
ингредиенты:
- 2-3 моркови
- 1 бан. консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 200 г. майонеза
- 200 г. ветчины
- 150 г. сыра твердого (типа "Российский")
- соль по вкусу
- веточки укропа для украшения
Салат с ветчиной и сыром «Новогодняя ель» - рецепт
Подготовить необходимые продукты: яйца сварить вкрутую,
из баночки с кукурузой слить воду, морковь отварить в мундире и очистить.
В большой салатник поместить консервированную кукурузу.
Вареные яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на свекольной терке (оставить немного
моркови для украшения).
Также поступить и с твердым сыром.
Ветчину нарезать небольшими полосками. Вместо ветчины
можно использовать отварное куриное мясо, говядину, свинину. Очень вкусно
получится с копченой курицей.
Заправить майонезом, посолить при необходимости.
Взять пластиковую бутылку и отрезать верхнюю часть
(важно, чтобы она была конусовидной формы). Наполнить салатной массой
полученную воронку. Хорошо уплотнить, чтобы внутри не было пустот, иначе
будущая елочка может развалиться. Можно сервировать салат как индивидуальное
блюдо, тогда для выкладывания нужно взять пластиковую бутылку меньшего объема.
Перевернуть воронку на тарелку и слегка постучать сверху.
Так получится каркас будущей новогодней елочки.
Веточки укропа (можно воспользоваться кинзой) помыть,
хорошо стряхнуть воду. Начинать "одевать" елку нужно снизу, двигаясь
по кругу. Чем больше зелени, тем пышнее и наряднее получится елочка.
Из кружочков отварной моркови вырезать новогоднюю
звезду и елочные украшения. Их очень удобно делать при помощи обычной
коктейльной трубочки. Звезду поместить на вершину ели, кусочки моркови по
бокам. Вкусное, красивое и оригинальное украшение праздничного стола - салат
"Новогодняя ель" с ветчиной и сыром, готово. Также вы можете приготовить новогодний салат из буженины, огурцов и кукурузы «Нарядная ёлочка».
Салат с ветчиной и сыром «Новогодняя ель». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.12.2014
- Просмотров: 10 716
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание