Салат из курицы «Новогодняя лошадка». Рецепт с пошаговыми фото
Хотите
принести себе удачу в наступающем году? Все мы знаем, что наступающий год по
восточному календарю будет в честь лошади. И я предлагаю вам приготовить
новогодний салат из курицы в виде лошадки, дабы задобрить наступающий символ
года.
На первый взгляд приготовление салата покажется трудной и
кропотливой работой, но это не так. Новогодний салат получается очень вкусным и
сытным, а наличие в нем копченой курицы придает ему легкую пикантность.
Ингредиенты для салата «Новогодняя лошадка»:
- 1 копченый куриный окорочок
- 2 небольшие картофелины
- 3 моркови (1 морковь для украшения)
- 100 гр. твердого сыра
- ½ банки консервированной кукурузы
- 2-3 куриных яйца
- любая свежая зелень
- 2 шт. черных маслин, для украшения
- майонез
- соль по необходимости
До начала приготовления салата, нам необходимо будет отварить овощи и куриные яйца. Картофель и морковь отвариваем, не очищая. Не забываем тщательно промыть овощи! Отварить овощи можно в одной кастрюле. Варить их нужно до готовности, около 30 минут, в зависимости от сорта и размера овощей.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, около 10 минут. Яйца следует отваривать в чуть подсоленной, холодной воде, так они не потрескаются. После варки их следует залить ледяной водой, так яйца легче очистятся от скорлупы.
После того, как все наши ингредиенты отварены и остужены, нам с вами следует приступить к нарезке. Для этого очищаем картофель, морковь и яйца. Весь картофель и две моркови нарезаем на мелкие кубики. Не забываем оставить одну морковь для украшения лошадки.
Если вы
постараетесь, и нарезка будет мелкой, то и собрать «Новогоднюю лошадку» вам
будет легче. Куриные яйца очищаем от скорлупы и срезаем два конца с яиц, это
будут глазки для нашей лошадки. Оставшиеся яйца так же нарезаем на мелкие
кубики.
Берем копченый куриный окорочок и отделяем мясо от кости. Копченое мясо нам следует нарезать на мелкие кубики.
100 гр. твердого сыра нарезаем на мелкие кубики.
Далее нам необходимо взять глубокую миску и смешать все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез, около 3-4 столовых ложек и солим по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем салат из курицы.
Приступаем к самой ответственной и кропотливой части приготовления салата. Берем плоскую и нарядную тарелку, и начинаем выкладывать салат в виде лошадки. Сначала выкладываем голову лошадки, потом шею и туловище, в конце выкладываем ножки для лошадки.
Берем копченый куриный окорочок и отделяем мясо от кости. Копченое мясо нам следует нарезать на мелкие кубики.
100 гр. твердого сыра нарезаем на мелкие кубики.
Далее нам необходимо взять глубокую миску и смешать все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез, около 3-4 столовых ложек и солим по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем салат из курицы.
Приступаем к самой ответственной и кропотливой части приготовления салата. Берем плоскую и нарядную тарелку, и начинаем выкладывать салат в виде лошадки. Сначала выкладываем голову лошадки, потом шею и туловище, в конце выкладываем ножки для лошадки.
Из отварной
моркови вырезаем полоску и надрезаем ее вдоль, не до конца, на мелкие полоски,
это будет грива для лошадки, а из кончиков яиц вырезаем глазки.
Вставляем гриву и прилепляем глазки, из черной маслины вырезаем зрачки, при помощи майонеза приклеиваем их к куриным белкам. Украшаем всю лошадь консервированной кукурузой.
Далее из отварной моркови вырезаем хвост и звездочки для украшения спинки лошадки.
Так же из моркови вырезаем копытца и язык для лошади. Из небольшого кусочка сыра вырезаем ушки треугольником. Украшаем всю тарелку свежей зеленью, это будет полянка. Из стебельков зелени делаем уздечку для лошадки.
Наш салат из курицы «Новогодняя лошадка» готов! Он будет главным украшением вашего новогоднего стола, и ваши гости будут от салата в необыкновенном восторге. Приятного аппетита!
Вставляем гриву и прилепляем глазки, из черной маслины вырезаем зрачки, при помощи майонеза приклеиваем их к куриным белкам. Украшаем всю лошадь консервированной кукурузой.
Далее из отварной моркови вырезаем хвост и звездочки для украшения спинки лошадки.
Так же из моркови вырезаем копытца и язык для лошади. Из небольшого кусочка сыра вырезаем ушки треугольником. Украшаем всю тарелку свежей зеленью, это будет полянка. Из стебельков зелени делаем уздечку для лошадки.
Наш салат из курицы «Новогодняя лошадка» готов! Он будет главным украшением вашего новогоднего стола, и ваши гости будут от салата в необыкновенном восторге. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.11.2013
- Просмотров: 11 151
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание