Новогодний салат из буженины, огурцов и кукурузы «Нарядная ёлочка». Рецепт с фото
Шаг за шагом, стремительно быстро, приближается к нам долгожданный праздник Новый год и Рождество. Этот чудесный праздник ждут все, как маленькие, так и взрослые. Вы уже задумывались, что приготовить на новогодний стол? Времени осталось на так уж много! На празднование Нового года соберутся все наши родные, друзья за круглым богатым столом. А кто должен его украсить необычными и вкусными блюдами? Конечно же мы, хранительницы домашнего очага. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата «Нарядная ёлочка». Такой салат украсит как новогодний, так и рождественский стол. Процесс приготовления совсем несложный, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты доступны для каждого. Так что давайте готовить вместе, а я вам немного помогу и расскажу.
Новогодний салат «Нарядная елочка»
Возьмём следующие продукты:
яйца куриные 2 штуки
яблоко 2 штуки
огурец свежий 1 штука
буженина 200 грамм
кукуруза 0.5 банки
майонез 70 грамм
соль по вкусу
Для украшения:
укроп 1 пучок
морковка
перец сладкий зеленого и красного цвета
сыр ниточный сулугуни
ягоды калины
Новогодний салат – рецепт приготовления.
Буженину я купила на рынке. Очень вкусная. Если у вас окажется буженина домашнего приготовления, можете использовать её. Нарезаем тонкими брусочками и помещаем в глубокую посуду, где будем готовить салат.
Огурец хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножки с двух сторон. Нарезаем соломкой, небольшой длины. Для нарезки соломкой можно воспользоваться измельчителем, со специальными насадками. Нарезанные огурчики добавляем в посуду с бужениной.
Куриные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, в течение десяти минут. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем небольшой соломкой. Яблоки желательно использовать с кислым вкусом. Кожицу я не удаляю. Промоем и обсушим. Ножом со специальной насадкой извлекаем семенную часть. Также нарезаем соломкой. Оба ингредиента, вводим в салатную тарелку.
Осталось добавить кукурузу, которую мы освобождаем от жидкости. Приправляем солью и майонезом. Кстати можно приготовить майонез домашний, как это сделать правильно вы найдете тут. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Далее будем его украшать.
На плоское подаваемое блюдо выкладываем салат и формируем ёлочку.
Укроп хорошо промоем и тщательно обсушим бумажным полотенцем. Обрываем тонкие веточки и полностью покрываем нашу салатную массу.
Из сладкого перца, который промыли и обсушили, формой для печенья, вырезаем звёздочку и крепим на верхушку ёлки, можно для этой цели использовать зубочистку. Маленькой формой вырезаем зелёные и красные шарики, и украшаем ёлочку. Морковку нарезаем на тонкие пластины по всей длине, и ножом, с фигурной насадкой, нарезаем длинные полоски, украшаем по всей поверхности салата. По всей елочке укладываем ягодки калины и ниточный сыр.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.11.2014
- Просмотров: 10 266
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...