Новогоднее блюдо. Печеночный рулет «Хлопушка». Рецепт с фото
Сегодня мы научим вас готовить новогоднее блюдо - Печеночный рулет «Хлопушка»
Очень быстрыми шагами подкрадывается к нам долгожданный
праздник Новый год и Рождество. Если честно, я уже начинаю задумываться об
оформлении новогоднего стола. Подыскиваю интересные и вкусные рецепты, листая
поварские журналы и кулинарные сайты, экспериментирую с продуктами на своей
любимой кухне. Ведь времени осталось не так уж много. В эту новогоднюю ночь, за
праздничным столом, соберутся все дорогие нам люди. Хочется порадовать своих
близких людей, необычно оформленными
вкусными блюдами. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления новогоднего
рулета «Хлопушка», который родился во время кулинарного эксперимента. Рулет
получается сытный и вкусный. Он отлично подойдёт в качестве холодной закуски.
Готовится совсем недолго, ингредиенты найдутся у каждой хозяюшки. Давайте
приступим к самому интересному.
Чтобы приготовить печеночный рулет будем использовать следующие продукты:
печень 200 грамм
майонез 70 грамм
Для приготовления моркови по-корейски:
морковка 1 штука (небольшая)
приправа трав для моркови 0,5 ч.л
чеснок 2 зубка
масло подсолнечное 2 столовые ложки
уксус 1 чайная ложка
Для картофельного пюре:
картофель 500 грамм
масло сливочное 20 грамм
соль по вкусу
Горчичный маринад для лука:
лук 1 штука
уксус 1 столовая ложка
горчица 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
соль 0,5 чайной ложки
Для украшения:
куриные яйца 3 штуки
сыр твёрдый 50 грамм
перец сладкий красный и зелёный по 10 грамм
ягоды калины
укроп
морковка
Новогоднее блюдо. Печеночный рулет – рецепт
Перед тем как готовить рулет, займёмся подготовкой составляющих. Морковку промоем, очищаем от кожицы, обсушим. Натрем на терке для корейской морковки. Добавляем приправу, чеснок, уксус, если понадобится сахар. Заправляем горячим подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем. При приготовлении ориентируйтесь на свой вкус. Морковку по-корейски можно купить в супермаркете, если пожелаете. Пока морковь маринуется, приготовим картофельное пюре.
Картофель хорошо промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Когда картофель приготовится, сливаем жидкость, добавляем сливочное масло. Разминаем картофелемялкой до однородного состояния. Картофель пусть остывает, а мы замаринуем лук.
Лук очищаем и промоем в холодной воде. Нарезаем мелкими кусочками. Приготовим смесь для маринования и опускаем туда измельчённый лук. Маринуем в течение 10 минут, периодически перемешиваем. После сливаем жидкость, а лук используем для рулета. Одновременно отвариваем печень в течение 40-50 минут, до готовности. Печень готова, если при накалывании выделяется прозрачная жидкость. Остужаем и нарезаем маленькими квадратиками.
Теперь начнём собирать наш праздничный рулет. На доску застилаем два слоя пищевой плёнки. Выкладываем картофельное пюре. Разравниваем лопаткой, придаём нужную форму.
Петрушку хорошо промоем и обсушим, нарезаем мелко. Слой картофеля украшаем майонезной сеточкой и рубленой петрушкой.
Далее выкладываем слой приготовленной морковки, желательно, без жидкости.
На морковку добавляем нарезанную печень. Сдабриваем немного майонезом.
Выкладываем маринованный лук.
С одной стороны начинаем заворачивать, аккуратно, в рулет. Укладываем на блюдо, в котором будем подавать на праздничный стол.
И самый ответственный шаг- украшение блюда. Отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем. Разделяем желтки и белки. Отдельно натрём на мелкой терке белки, и желтки с твердым сыром. Украшаем верхушку рулета. Из морковки вырезаем фигурные полоски, специальным ножом, и укладываем в месте соприкасания двух цветов. Между морковными полосками, добавляем ягодки калины. Вокруг рулета укладываем веточки укропа. Вырезаем кружочки из сладкого перца и выкладываем на листочки укропа.
Новогодний печеночный рулет«Хлопушка» готов. Пойдёмте удивлять своих гостей!
*
*
Также на новый год можно приготовить оригинальную закуску из селедки "Изумрудные шарики", её рецепт описан здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2014
- Просмотров: 9 169
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...