Картофельный рулет с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
У многих хозяек периодически (или постоянно) возникает
вопрос, что приготовить и чем накормить свою семью, чтобы и вкусно, и неизбито,
и не затратно. Ответом на этот злободневный вопрос может быть одно из
достаточно простых в приготовлении и не сложных по набору ингредиентов блюдо – картофельный рулет с грибами.
Уверяю, ваши близкие останутся довольны после того, как отведают этот рулет из картофельного пюре, а вы блеснёте своим кулинарным талантом. Для приготовления примерно трёх-четырёх порций (всё зависит от аппетита) нам потребуется:
- Картофель – 400-500 грамм
- Грибы (у меня шампиньоны) – 200 грамм
- Лук репчатый – 80-100 грамм
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Мука – 1-2 столовые ложки
- Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки (в картофель)
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки (для обжарки)
- Сливочное масло – 30-40 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль и перец по желанию
Картофельный рулет с
грибами – рецепт.
В моем варианте присутствует немного отварного мяса, но это не обязательно хотя и не помешает, если вдруг будет. Мы начнем с того, что почистим картофель, и пока будем заниматься этим в кастрюльке, поставленной на огонь, уже закипит вода.
В моем варианте присутствует немного отварного мяса, но это не обязательно хотя и не помешает, если вдруг будет. Мы начнем с того, что почистим картофель, и пока будем заниматься этим в кастрюльке, поставленной на огонь, уже закипит вода.
Думаю,
что открою для некоторых хозяек небольшой секрет: хотите получить вкусное блюдо
из картофеля, кладите его в уже кипящую воду, хотите приготовить первое тогда
изначально в холодную. Очищенный и промытый картофель нарезаем (не слишком мелко) и
забрасываем в кипяток. Туда же кладём лавровый лист и немного соли. Оставляем
вариться.
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем примерно как на зажарку (тоесть не крупно). Тут же отправляем на разогретую, сдобренную растительным маслом сковородку.
Если у вас (как у меня в этот раз) окажется кусочек отварного мяса, то его тоже стоит порезать мелко и отправить к луку.
Можно накрыть сковородку крышкой, оставить на мелком огне и дать время луку стать не зажаренным (это вредно!), а прозрачным и мягким. А пока этот процесс будет происходить, займемся подготовкой шампиньонов. Для чего промоем их быстро под водой не давая напитаться, уберем поврежденные места (если таковые имеются) и нарежем достаточно мелко.
К этому времени подоспел лук.
Всыпаем к нему наши грибочки, перемешиваем и готовим всё вместе еще 10-15 минут, в конце подсаливаем и приперчиваем.
Возвращаемся к картофелю. Он уже достиг готовности. Превращаем его в пюре (предварительно слив всю воду), досаливаем по вкусу, добавляем сливочное и растительное масло, яичный желток. В готовое картофельное пюре всыпаем крахмал и муку, хорошо вымешиваем.
Оставляем слегка остыть. Готовим плацдарм для будущего картофельного рулета с грибами. Используем для этого полиэтиленовую пленку. На неё раскладываем слой картофельной массы где-то в 1 см толщиной.
По всей поверхности располагаем начинку из грибов, немного отступив от края.
При помощи пленки сворачиваем рулет и аккуратно переносим его на смазанный маслом протвинь. Убираем пленку. Смазываем картофельный рулет яичным белком и можно присыпать сухариками (панировочными).
Отправляем картофельный рулет с грибами в духовку на 15 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и подаем со свежими овощами.
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.11.2013
- Просмотров: 7 756
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание