Закуска из селедки "Изумрудные шарики». Рецепт с пошаговыми фото
Если Вам надоела обычная селедка под шубой, если вы обожаете закуски, селедку и постоянно пробуете что - то новое, то этот уникальный и вкусный, рецепт именно для Вас!
Это необычная альтернатива простому салату на все случаи жизни. Вы легко сможете удивить гостей своим шедевром на любой праздник, в том числе и на Новый Год, побаловать себя необычным вкусом и собрать множество комплиментов без особого труда и усилий, ведь способ приготовления этой закуски очень прост.
Для Вас и Ваших гостей это возможность окунуться в старые воспоминания о любимом продукте и при этом открыть для себя яркий, пикантный и нежный вкус, которого так не достает в привычном для нас салате.
Итак, закуска из селедки «Изумрудные шарики»:
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр плавленый (мягкий) – 100 г (приблизительно)
Черный молотый перец по вкусу
Укроп большой пучок – для украшения
Ягоды клюквы – для украшения
Закуска из селедки– рецепт приготовления
Способ приготовления Закуски "Изумрудные шарики":
Приготовление начинаем с того, что очищаем нашу сельдь и разделываем рыбку на филе. Обязательно просматриваем этот
самый важный ингредиент и убираем видимые и невидимые косточки.
После того как филе готово, очень мелко нарезаем нашу рыбу.
Существует мнение, что части, прилегающие к концу, к хвостику, довольно фиброзные, поэтому их советуют оставлять, но все зависит от Вашего вкуса и предпочтений!
Справившись с главным ингредиентом, мы переходим к следующему этапу приготовления, а точнее: очищаем яйца и картофель и трем их на средней терке, также как для салат "Мимоза".
После этого готовим крупную миску и смешиваем в ней картофель, яйца и филе, перчим на свой вкус.
Затем аккуратно, так что бы получилась вязкая, тягучая масса, добавляем плавленый сыр. Если масса получилась суховатой, то добавьте еще ложечку плавленого сыра. Главное не переборщить с сыром, иначе не получится скатать шарики.
Получив нужную консистенцию, тщательно ее перемешиваем, накрываем нашу миску и убираем ее в холодильник на 15-20 минут.
Пока наши готовые ингредиенты охлаждаются, мы берем досточку для нарезки и очень мелко нарезаем укроп.
Вот так вот быстро и легко мы подошли к самому важному моменту приготовления удивительной закуски: достаем нашу охлажденную массу, тщательно моем руки.
После слегка влажными руками берем нашу заготовку и катаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, после не забываем обвалять наш шедевр в укропе и выложить на красивую широкую тарелку, по окончанию слегка приплюснуть.
Как только закуска из селедки – изумрудные шарики будут красоваться на тарелке, берем чистую ягоду клюквы и торжественно украшаем наше изысканное блюдо!
Теперь только остается дождаться гостей, а пока положить нашу закуску в холодильник.
*
*
Мы надеемся, что помогли Вам необычно разнообразить Новогодний стол и любой другой праздник!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2014
- Просмотров: 65 538
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...