Закуска на чипсах. Рецепт с пошаговыми фото
Что такое закуска? Это блюдо, которое не способно насытить, но при этом подается отдельно. Иногда задумываешься: что поставить на праздничный стол, чтобы это было действительно закуской, а не чем-то сытным и тяжелым, и чтобы оставляло место для главного блюда. Предлагаем вашему вниманию настоящую легкую и нежную закуску на чипсах, приготовленных в домашних условиях.
Итак, закуска на чипсах - рецепт
Ингредиенты:
- 3 сырых картошки;
- Половинка селедки;
- ½ крупной луковицы;
- Укроп;
- Майонез – 2 ст.л.;
- 1 яйцо;
- Соль;
- Креветки (количество равняется количеству чипсов).
Закуска на чипсах - приготовление.
Первым делом приготовим чипсы. Конечно же, можно использовать и готовые магазинные, но все же лучше приготовить их дома. Лишние канцерогены нам ни к чему. Тем более, все, кто обладает микроволновкой, просто обязаны периодически баловать себя чипсами домашнего производства.
Итак, картофель чистим. Желательно брать круглые и ровные клубни, чтобы ваши чипсы получились красивыми. Моем, обсушиваем и тонко-тонко нарезаем. Идеально использовать блендер с насадкой для нарезки кружочков или специальную терку.
Тарелку слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее наши кружочки картофеля.

Отправляем тарелку в микроволновку на обычный режим разогрева на 4-5 минут. Внимательно следите за чипсами. Потому что 5 минут может быть много или же, наоборот, мало. Все зависит и от толщины кружков, и от мощности, да и от электростанций, в конце концов, которые подают энергию в наши дома.
Когда чипсы подрумянились, достаем их из микроволновки, аккуратно снимаем с тарелки и слегка присыпаем мелкой солью «Экстра».

Теперь пришел черед готовить начинку.
Селедку разделываем, так же как для приготовления салата «Сельдь под шубой», чистим от кожи и избавляемся от костей. Одно филе закладываем в чашу блендера. Туда же отправляем вареное яйцо, лук и укроп. Добавляем майонез.

Взбиваем нашу массу около минутки.

Теперь аккуратно чайной ложечкой «начиняем» чипсы.


Сверху на начинку выкладываем креветку. Украшаем зеленью. Закуска на чипсах готова!



Также в качестве легких закусок вы можете подать к праздничному столу маффины с колбасой, рецепт с фото, которых легко найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.10.2012
- Просмотров: 37 351
-
-
Лариса (26.01.2013 | 08:07)Вот о таком способе приготовления чипсов я не знала, а дети очень любят такой продукт. Обязательно сегодня же вмести с ними попробую приготовить чипсы. А закуска на чипсах - это просто дополнительный вкусный бонус! Спасибо за интересную идею.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...