Закуска праздничная. Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком
В качестве вкусной холодной закуски к праздничному столу
хорошо подойдет рулет из свинины с омлетом и зеленым горошком, который
непременно понравится всем вашим гостям, и возможно, в дальнейшем станет вашим
фирменным блюдом, как это случилось со мной. Сегодня ни один праздник в моей
семье не обходится без такой закуски, а еще я его часто готовлю и в будние дни,
ведь подобный домашний рулет гораздо вкусней колбасы или покупных рулетов.
Итак, чтобы приготовить закусочный рулет из свинины с омлетом и зеленым горошком нам понадобится:
- подбрюшная часть мяса с жировой прослойкой;
- чеснок;
- куриные яйца;
- консервированный зеленый горошек;
- специи;
- соль;
- бинт медицинский или марля;
- полиэтиленовый рукав.
Рулет из свинины – рецепт пошагового приготовления
Шаг первый. Подбрюшную часть с жировой прожилкой, толщиной
около полутора сантиметров слегка отбиваем и хорошенько натираем с двух сторон специями, а также солью. Даем
так постоять минут тридцать.
Шаг второй. Затем натираем мясо измельченным чесноком только
с внутренней стороны.
Шаг третий. Отдельно взбиваем два-три куриных яйца и жарим
из них омлет, чтобы он получился пышным, можно добавить в яйца столовую ложку
молока.
Шаг четвертый. Готовый омлет выкладываем сверху на
подготовленное мясо, не переживайте если он у вас немного надорвался, все равно
мы будем его скручивать в рулет.
Шаг пятый. Сверху на омлет выкладываем консервированный
зеленый горошек. Также для цвета сюда можно положить несколько кружков отварной
моркови.
Шаг шестой. Плотно заворачиваем мясо в рулет, стараясь
максимально загнуть края вовнутрь.
Шаг седьмой. Сверху для надежности скрепляем наш мясной
рулет бинтом или марлей и туго завязываем ее по краям.
Шаг восьмой. Далее помещаем рулет в полиэтиленовый рукав,
который также прочно завязываем.
Шаг девятый. Погружаем рулет в кастрюлю с холодной водой,
ставим ее на огонь, доводим до кипения, затем убавляем газ и варим до
готовности рулета два- два с половиной часа.
*
Шаг десятый. После чего осторожно извлекаем рулет из воды,
аккуратно разрезаем полиэтиленовый рукав, снимаем бинт, а сам рулет помещаем
под гнет, к примеру, кастрюлю с водой, помещенную на разделочную доску, чтобы
наш рулет принял красивую форму. Оставляем его так полностью остывать.
Шаг одиннадцатый. Готовый рулет из свинины нарезаем на кусочки и подаем к столу.
*
*
Приятного аппетита!
Также в качестве закуски вы можете приготовить рулеты из кабачков, рецепт которых найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2014
- Просмотров: 9 235
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание