Салат из буженины, яблок и кукурузы «Рождественский сапог». Рецепт с фото
С каждым днём, все ближе и ближе, приближается огромный праздник Новый Год. Наступил Новый Год, нам хочется уже следующего. Итак, до бесконечности. Почему нам так нравится этот радостный праздник? Наверное потому, что все ждут чуда, в эту замечательную ночь, хотя многие уже выросли, но чувство ожидания, чего-то хорошего, присутствует всегда. В этот день соберутся за праздничным столом дорогие, нашему сердцу, люди. Для этого нам нужно создать уютную атмосферу и накрыть праздничный стол, без которого не обходится ни один большой праздник. Чем необычным и красивым угостить своих дорогих гостей? Пока время ещё есть, нужно подыскивать понравившиеся рецепты. Я со своей стороны, хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата «Рождественский сапог».
Такой яркий и вкусный салатик украсит как новогодний, так и рождественский стол. Ваши гости будут в восторге от приготовленного шедевра. Готовить его совсем несложно, продукты вполне доступны для каждого желающего. Ну что же, пойдёмте на кухню.
Будем использовать такие продукты:
буженина 200 грамм
яблоко 1 штука (150 грамм)
яйца куриные 2 штуки
огурец свежий 2 штуки
кукуруза консервированная 150 грамм
майонез 70 грамм
соль по вкусу
Для украшения:
укроп 1 пучок
перец болгарский 3 штуки (небольшого размера)
сыр твёрдый 30 грамм
Салат «Рождественский сапог» - рецепт приготовления.
Буженину я приобрела на рынке. Вкусная и ароматная. Если у вас есть домашняя, пожалуйста, можете использовать её. Стараемся нарезать маленькими кусочками или кубиками. Тут, как вы уже приспособились к процедуре нарезки.
Огурцы покупаем свежие и плотные на ощупь, чтобы они не горчили. Хорошо промоем в холодной воде, обрезаем плодоножки. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной буженине в салатную тарелку.
Яблоко для нашего салата, хорошо бы использовать с кислым вкусом, и плотной мякотью. Промоем, очищаем от кожуры. Извлекаем семенную коробочку специальным ножом с насадкой. Нарезаем мелкими кусочками и добавляем в салатную тарелку.
Теперь нам нужно приготовить куриные яйца. Я делаю это так. Наливаю воду в кастрюлю, подсолю, довожу до кипения. Беру ложку, кладу в неё куриное яйцо и опускаю в кипящую воду. Варю с момента кипения десять минут. Потом выкладываю в ёмкость с холодной водой, остужаю, очищаю от скорлупы. Подготовленные яйца измельчаем до маленького размера. Опять же добавляем к остальным продуктам.
Осталось добавить кукурузу и майонез. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью. А теперь начнём украшать.
На плоское блюдо, в котором будем подавать к столу, выкладываем салатную массу и формируем сапог.
Укроп хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Отрываем от грубых веточек. Болгарский перец промоем и обсушим. Разрезаем пополам, удаляем семена. Для того чтобы с ним было легко работать, его нужно размягчить. Помещаем в микроволновку на две минуты, при мощности 800. Остужаем и нарезаем на полоски. Вверх сапога выкладываем полосками из сладкого перца, низ оформляем веточками укропа. Верхнюю часть сапога украшаем мелко натёртым твёрдым сыром.
Салат «Рождественский сапог» - готов. Пойдёмте всех угощать! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
*
Также таким декоративным образом можно украсить и другие любимые вами салаты, к примеру традиционный для нового года салат "Оливье".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.11.2014
- Просмотров: 7 673
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...