Вегетарианский суп с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
На улице жаркое лето, кушать
тяжёлого ничего не хочется, поэтому с огромным удовольствием хочу поделиться с
вами рецептом вегетарианского супа из
овощей. Готовиться он очень легко и
быстро, в течение 35-40 минут, у вас будет накормлена вся семья. В составе быстрого овощного супа много овощей, которые так полезны для нашего организма, и процесс приготовления
почти мгновенный, так что все витамины и минералы будут наши.
Чтобы суп
оказался, в итоге, вкусным, насыщенным и наваристым, на рынке нужно прикупить
свежие овощи. Такой супчик приготовит даже хозяюшка, малоопытная в кулинарных
делах. Эту еду можно смело рекомендовать
для детского питания, и для людей, которые следят за своей фигурой. Итак,
давайте начнём готовить овощной суп.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Картофель 2 штуки
- Шампиньоны 100 грамм
- Рис 2 столовые ложки
- Морковка 1 штука
- Цукини 100 грамм
- Перец сладкий 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 50 мл
- Капуста цветная 100 грамм
- Брокколи 100 грамм
- Помидор 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 5 веточек
- Укроп 5 веточек
Вегетарианский суп с овощами - рецепт
В подходящую жаропрочную ёмкость для варки
наливаем нужное количество воды и доводим до кипения. Картофель очистим,
промоем и нарежем мелкими кубиками. Рис тщательно промоем до исчезновения
мутной воды. Добавляем в кипящую воду.
Пока готовится картофель, займёмся луком и
морковью. Очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжариваем на разогретом
подсолнечном масле до мягкости.
Грибы очистим от кожицы и нарежем пластинками.
Вводим в кипящий суп вместе с обжаренным луком и морковью.
Цветную капусту и брокколи разберём на
маленькие соцветия и добавляем в овощной бульон.
Цукини используем молодой, если уж у вас
оказался зрелый плод, то удаляем сердцевину и грубую кожицу. Нарезаем кубиками
и добавляем в суп.
У сладкого перца удаляем сердцевину с семенами
и нарезаем соломкой. Вводим к остальным овощам.
В самом конце добавляем промытые и нарезанные
небольшими дольками помидоры. Перемешиваем. Приправляем солью и чёрным молотым
перцем по вкусу.
За минуту до окончания варки добавляем промытую
и мелко нарезанную зелень. Наш красочный, аппетитный, вегетарианский суп с овощами готов. Наливаем в порционную
тарелочку и подаём к столу горячим. Готовьте с удовольствием и приятного вам
аппетита! Также вы можете приготовить диетический овощной суп с капустой.
Вегетарианский суп с овощами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.07.2014
- Просмотров: 10 287
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание