Лёгкий овощной суп с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт лёгкого
овощного супа с кабачками подойдёт
для вегетарианской или диетической кухни. Приготовить такой супчик очень
просто. Особенно просто его сделать в сезон овощей. Мало того, этот овощной суп не на
бульоне из мяса. А в жаркое время, как правило, не хочется ничего тяжёлого.
Лёгкий
овощной супчик будет как нельзя кстати. Такое блюдо подойдёт и для детского
стола. Приготовив такой супчик детишкам, можно быть уверенным, что блюдо не
причинит вред маленькому организму. Для детишек в этот лёгкий овощной суп
главное не добавлять чеснок. Если ваш ребёночек постарше, то зубчик чеснока,
который добавляется на всю кастрюлю, не повредит.
Можно из получившегося супа
сделать суп-пюре. Это очень просто. когда суп будет приготовлен, то его нужно
измельчить в блендере. Всё просто. Стоит заметить, что этот рецепт с пошаговыми
фото овощного супа, подойдёт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
А теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению лёгкого овощного супа с кабачками.
Что потребуется для приготовления супа:
- Капуста половина одного кочана.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Кабачок среднего размера 1 шт.
- Картофель 5 шт. если это летнее время, то подойдёт молодой картофель.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное рафинированное масло, примерно 4 столовые ложки.
- Зелень – укроп, петрушка.
- Чеснок 1 зубчик (по вкусу).
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар половина 1 чайной ложки.
Лёгкий овощной суп с кабачками - рецепт
Приготовим вместе с вами лёгкий овощной суп. Для начала,
конечно же, нужно помыть и почистить все овощи. Когда овощи помыты, их нужно
измельчить. Сначала надо нашинковать молодую капусту.
Почищенный молодой картофель нужно тоже измельчить. Я режу
картофель всегда крупно. Вам необязательно резать картофель таким образом. Вы
порежьте её на свой вкус.
Репчатый лук измельчите на свой вкус. Я порезала лук
полукольцами. В моей семье любят, когда овощи в супах, да и вообще в любых
рецептах порезаны крупно.
Пришла очередь порезать кабачки. Кабачки можно нарезать
кубиками.
В кастрюлю налить небольшое количество воды. Вода должна
закипеть. Потом в кастрюлю нужно добавить нашинкованную капусту, порезанные
лук, морковь. Эти овощи должны почти полностью провариться.
Когда овощи почти готовы, к ним нужно добавить порезанные
кубиками кабачки.
Когда суп готовится, можно измельчить зелень и одни зубчик
чеснока.
Когда овощи в супе полностью проварятся, надо добавить
измельчённые зелень и чеснок.
Тут же нужно добавить растительное рафинированное масло. Растительного
рафинированного масла нужно примерно 4 столовые ложки.
Как только суп закипит, его нужно прокипятить буквально
минутку. Нужно добавить совсем чуть-чуть
сахара, соль по вкусу. Пусть снова суп закипит. После этого суп можно
выключать. Лёгкий овощной суп готов.
Можно приступить к подаче блюда. В
тарелочку нужно налить порцию супа. Можно отварить яичко, разрезать пополам и
положить одну из половинок яйца. Добавить так же можно ложечку сметаны. Можно
теперь и попробовать лёгкий овощной суп
с кабачками. Приятного аппетита.
Лёгкий овощной суп с кабачками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2014
- Просмотров: 9 595
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание