Суп-пюре из броколли на курином бульоне. Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из брокколи имеет не слишком презентабельный вид, но на
вкус очень даже вкусный. Особенно если сварить его на курином бульоне. Чтобы
бульон был не слишком насыщенным и жирным, я варю его практически на куриных
косточках. Брокколи обладает целым спектром уникальных свойств и качеств.
Последние сенсационные исследования показали, что в брокколи содержится некое
вещество, которое препятствует возникновению раковых заболеваний, особенно рака
груди у женщин. Кроме того, в брокколи содержится серотонин-гормон счастья. Так
что брокколи можно смело назвать женским продуктом. Ешьте, дорогие женщины
почаще суп-пюре из брокколи и будет вам счастье.
Ингредиенты для супа-пюре:
- Брокколи замороженная – 300 г.
Для бульона:
- Курица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Суп-пюре из броколли на курином бульоне - рецепт
Для диетического супа я варю лёгкий диетический бульон. Для
бульона я стараюсь приобрести халяльную курицу, вскормленную на натуральных
кормах. Итак, курица у меня самого высокого качества. Первым делом у курицы я
удаляю крылья и окорочка. Убираю их в холодильник для других целей.
Теперь у курицы нужно вырезать самое ценное белое мясо –
грудку. Грудные кости, при этом отделите для бульона.
Практически для бульона остался один скелет с небольшими
кусочками мяса. Этого будет вполне достаточно.
Остаётся только снять кожу, чтобы бульон не был слишком
жирным.
Куриные косточки положите в кастрюльку. Для бульона нам ещё
понадобятся лук и морковь. Почистите луковицу и целиком положите её в кастрюлю,
в которой собираетесь варить бульон. Морковь тоже почистите, разделите на две
части и положите в кастрюльку.
Залейте содержимое кастрюли небольшим количеством воды.
Поставьте варить бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варите бульон в течение тридцати или сорока минут. В конце
посолите бульон по вкусу.
Готовый куриный бульон процедите через сито.
Вновь поставьте бульон на плиту, положите брокколи в бульон
и варите до готовности.
Готовую капусту брокколи выньте из бульона в отдельную
чашку.
Пюрируйте брокколи с помощью блендера.
Разбавьте полученное пюре бульоном до нужной консистенции.
Консистенция супа из брокколи, в моём понимании, должна быть приблизительно, как
консистенция жидкой сметаны, или даже чуть более жидкой.
Суп-пюре из брокколи
на курином бульоне готов, к супчику можно подать гренки. Можно немного добавить
сметаны или сливок.
Суп-пюре из броколли на курином бульоне. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.04.2014
- Просмотров: 14 727
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание