Рождественский салат "Сельдь под шубой" с яблоком в оригинальной подаче. Рецепт с пошаговыми фото
Вторым по величине зимним праздником после нового года
является Рождество, которое также сопровождается праздничным застольем. К этому
празднику многие хозяюшки также
готовятся очень тщательно, заранее продумывая меню и выбирая интересные блюда.
Я предлагаю вам порадовать ваших гостей, на Рождество, всеми нами любимым салатом, сельдь под шубой,
в который я внесла один дополнительный ингредиент и сделала для него необычную
подачу. Кстати, подобное блюдо можно подать на стол даже на Святой Вечер, для
этого лишь следует заправить салат не обычным, а специальным постным майонезом.
Итак, Рождественская сельдь под шубой – рецептприготовления.
Для салата нам понадобится:
- отварная и
очищенная свекла;
- отварной и
очищенный картофель;
- отварная и очищенная морковь;
- пресервы филе сельди кусочками;
- майонез;
- репчатый лук;
- яблоко кисло-сладких сортов;
- зелень укропа для украшения.
Салат селедка под
шубой – способ приготовления шаг за шагом.
Шаг первый. Для нашего салата мы подберем красивое глубокое
блюдо, на дно которого нальем чайную ложку кипяченой воды (холодной) и выложим
все кусочками филе сельди.
Шаг второй. Далее возьмем репчатый лук, очистим его от
шелухи и нарежем его кубиками среднего размера.
Шаг третий. Заполним луком второй слой салата и тщательно
затянем все большим количеством майонеза. Только этот слой и самый верхний,
финишный, будет содержать такое количество данного продукта.
*
Шаг четвертый. Далее берем предварительно отваренный в
мундирах как для салата "Оливье", очищенный и остуженный
картофель и натираем его на крупной овощной терке.
Шаг пятый. Выкладываем следующий картофельный слой и слегка
промазываем его майонезом. Можно просто нанести майонезную сеточку.
Шаг шестой. Вслед за картофелем берем одно крупное яблоко,
очищаем его от кожуры, удаляем у него семенную коробку и натираем его также как
картофель на крупной овощной терке.
Шаг седьмой. Выкладываем яблоко следующим слоем нашего
салата, и также слегка пропитываем данный слой майонезом.
Шаг восьмой. Дальше берем отварную и очищенную морковь,
натираем ее, как и все предыдущие ингредиенты на крупной терке. Обязательно
оставляем небольшой кусочек целой моркови для украшения
Шаг девятый. Заполняем морковью следующий слой и добавляем
немного майонеза.
Шаг одиннадцатый. Теперь пришла очередь свеклы. Ее мы тоже
заранее отварили в кожуре, остудили и очистили, а сейчас натрем на крупной
терке. Немного свеклы также не натираем, а оставляем для украшения.
Шаг двенадцатый. Выкладываем последний слой нашей шубы из
свеклы.
Шаг одиннадцатый. Тщательно затягиваем всю шубу сверх майонезом,
стараясь создать гладкую поверхность.
Шаг двенадцатый. Салат
сельдь под шубой – готов! Остается лишь празднично украсить его. Для этого
берем свежую зелень укропа, промываем ее, обсушиваем и выкладываем на блюдо по
кругу в виде рождественского венка.
*
*
Шаг тринадцатый. Затем из свеклы вырезаем два одинаковых
треугольника, у каждого отрезаем один уголок, и выкладываем их в нижней части
венка, в виде бантика. Дополняем бантик еще двумя полосочками свеклы.
Шаг четырнадцать. Также нарезаем оставшуюся свеклу
полосочками и выкладываем их по кругу всего венка, так как будто он
отдекорирован атласной лентой. Дополняем бантик каплей майонеза.
Шаг пятнадцатый. В качестве елочных игрушек, которые также
будут украшать наш венок, используем кружки отваренной моркови. Вот такой
рождественский салат у нас получился.
Приятного вам аппетита и веселого Рождества!
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.11.2013
- Просмотров: 14 139
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание