Слоеный салат «Селедка под шубой». Рецепт с пошаговыми фото
В зависимости от того, как салат украсить, он не только на
вид, но и на вкус, кажется совсем иным. Мой любимый салат «Селедка под шубой» приносит мне еще большее удовлетворение,
когда я вижу его яркие слои. В зависимости от того, как салат украсить, он не
только на вид, но и на вкус, кажется совсем иным. Вот поэтому и готовлю его в
открытую, то есть с возможностью видеть
все, из чего он состоит.
Нет такого человека, проживающего на территории прежнего советского союза, который бы не был знаком с ним, и не знает его вкус. Но, так или иначе, историю его возникновения знают лишь единицы. Вам интересно? Тогда рассказываю. Впервые это блюдо появилось на столах граждан еще в самом начале двадцатого века и с историей его появления связывают одну очень интересную легенду, верить или нет, тут, уже решать вам.
Согласно
легенде придуман этот слоеный салат был одним купцом, который содержал трактир,
в котором не обходилось без драк и дебошей, выпивших посетителей. С целью
отвлечь их от чрезмерного употребления алкоголя, и увеличить свои доходы был
придуман этот салат с агитационной окраской. Самое интересное то, что мы
называем салатом «Шуба» есть ничто иное, как агитационная аббревиатура из
первых букв слов – шовинизм,
упадок, бойкот и анафема.
Красная
свекла в салата стала прототипом
красного знамени, а картофель и селедка
– ассоциировался с крестьянской и пролетарской едой. Уже позже салат так понравился для народа,
что постепенно историю его и символическое значение стали постепенно забывать.
Для приготовления салата Селедка под шубой понадобится:
Для приготовления салата Селедка под шубой понадобится:
- филе сельди слабосоленое (в готовой фабричной упаковке);
- 3 вареные в мундире картофелины;
- 1 вареная в мундире морковь;
- 1 вареная в мундире свекла;
- 3-4 вареные куриные яйца;
- лук репчатый;
- майонез;
- соль по вкусу.
Слоеный салат «Селедка под шубой» - рецепт.
Филе сельди нарезаем вместе с репчатым луком кубиками и заправляем растительным маслом (можно из той пачки, где было филе).
Подготовленные вареные овощи: морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке.
Яйца мелко шинкуем.
Приступаем к выкладыванию слоев нашего слоеного салата. Первым слоем на блюдо в виде рыбы выкладываем картофель и немного покрываем его майонезом.
Сверху – селедочку с луком и растительным маслом.
Теперь слой натертой моркови с майонезом.
Затем очередь яиц с майонезом.
Ну и в заключение, конечно же, слой натертой свеклы, который можно слегка посолить.
Теперь я буду из рыбы делать ее скелет. Для этого острым ножом начинаем вырезать промежутки по хребту и брюшку рыбы, оставив целыми только голову и хвост.
Майонезом прорисовываем все части скелета, а также голову и хвост нашей селедки под шубой.
Вот такой слоеный салат «Селедка под шубой» будет сегодня украшать мой стол. А может и Ваш тоже?!.
Филе сельди нарезаем вместе с репчатым луком кубиками и заправляем растительным маслом (можно из той пачки, где было филе).
Подготовленные вареные овощи: морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке.
Яйца мелко шинкуем.
Приступаем к выкладыванию слоев нашего слоеного салата. Первым слоем на блюдо в виде рыбы выкладываем картофель и немного покрываем его майонезом.
Сверху – селедочку с луком и растительным маслом.
Теперь слой натертой моркови с майонезом.
Затем очередь яиц с майонезом.
Ну и в заключение, конечно же, слой натертой свеклы, который можно слегка посолить.
Теперь я буду из рыбы делать ее скелет. Для этого острым ножом начинаем вырезать промежутки по хребту и брюшку рыбы, оставив целыми только голову и хвост.
Майонезом прорисовываем все части скелета, а также голову и хвост нашей селедки под шубой.
Вот такой слоеный салат «Селедка под шубой» будет сегодня украшать мой стол. А может и Ваш тоже?!.
Петя Кошняк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.10.2013
- Просмотров: 12 811
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание