Салат с сердцем, яйцами и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из
отварного сердца придется по вкусу многим ценителям мясных салатов. Сытный и в то же
время низкокалорийный салат из сердца может быть в меню праздничного стола или же
подаваться как блюдо повседневной кухни. Прелесть этого блюда заключается в
том, что приготовить его можно накануне, вкусовые качества со временем только
улучшатся. Подача может быть в европейском стиле – порционно, или же на общем
блюде.
Ингредиенты для приготовления салата с сердцем,
яйцами и овощами:
- сердце свиное – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – пару веточек
- масло подсолнечное – 150 мл.
- майонез – 100 мл.
- соль, черный перец по вкусу.
Салат с сердцем, яйцами и овощами - рецепт
Свиное
сердце следует предварительно подготовить, так как это длительный и трудоемкий
процесс. Для начала его нужно разрезать и освободить от плевы и кровеносных
сосудов, хорошо промыть под проточной водой. Варить в кипящей подсоленной воде,
снимая пенки. Первый бульон необходимо слить, так как в нем содержится большое
количество свернувшейся крови.
Сердце промывается и вновь заливается кипятком.
Весь процесс варки занимает около часа. Остужать готовое сердце желательно вместе с бульоном, так как, на
открытом пространстве оно покрывается серой коркой. Отваренное и остуженное
сердце нарезаем соломкой.
Очищенную
и промытую морковь нарезаем такой же соломкой, как и сердце, можно для этих
целей воспользоваться шинковкой для корейского салата.
После
этого обжариваем морковь на большом огне с добавлением рафинированного масла.
Перекладываем на тарелку для того, что бы остудить.
Отдельно
нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде до карамельного цвета.
Перекладываем
на отдельное блюдо для остужения.
Для
того чтобы салат не получился очень жирным, дно тарелок, где остужаются овощи
можно застелить бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Отваренные
вкрутую куриные яйца, нарезаем на средние кусочки.
После
того, как обжаренные овощи остыли, смешиваем все ингредиенты. Кладем в большую
емкость для предварительного вымешивания сначала рубленые яйца, затем сердце,
остывшие овощи и заправляем майонезом.
Солим
и перчим по вкусу и выкладываем салат из свиного сердца на красивое блюдо горкой, украсив свежей
зеленью. Салат с сердцем, яйцами и
овощами готов.
По
желанию можно поэкспериментировать с составляющими, добавляя по сезону сладкий
перец, желтого и красного цветов или консервированный горошек. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить салат из сердца с маринованным луком.
Салат с сердцем, яйцами и овощами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.11.2014
- Просмотров: 12 358
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание