Салат с языком, грибами и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и сытный салат с языком, грибами и фасолью, рецепт которого я хочу вам
предложить, думаю, понравиться хозяйкам, которые любят разнообразие на
праздничных столах. Ингредиенты салата не дорогие и доступны каждому в любое
время года, важно только правильно сварить язык, чтобы он был мягким и нежным. Если
вы не любите субпродукты, можете заменить язык отварным мясом или ветчиной.
Такой чудесный салатик может быть отличной альтернативой оливье во время
новогоднего застолья, если вам захочется порадовать близких чем-то более легким
и, главное, новеньким.
Время приготовления (без учета варки
некоторых ингредиентов): 30 минут
Для приготовления салата с языком нам понадобится:
- язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – небольшая баночка;
- белая фасоль (вареная) – 1 ст.;
- яйца – 3-4 шт.;
- перьевой лук – 3-4 шт.;
- майонез – 200 г;
- смесь перцев по вкусу.
Салат с языком, грибами и фасолью - рецепт
Приготовить все ингредиенты для салата.
Чтобы использовать язык в салате, его нужно
приготовить заранее. Варим его с добавлением специй, приправ и кореньев. Чтобы
этот субпродукт был вкусным, варить его следует не менее 2 часов. Обязательно
почистите от белой пленочки, это легко сделать, если достав из кипятка, язык
обдать холодной водой. Охлажденный язык порежьте мелкими кубиками.
Белую фасоль тоже надо подготовить
заблаговременно. Сначала замочите ее в холодной воде на несколько часов, и
когда она разбухнет, слейте воду, залейте новой водой и варите с добавлением
соли. Для лучшего вкуса и аромата бобовых я во время варки кладу в кастрюлю
небольшую луковичку, зубчик чеснока и лавровый листик. Перед отправкой в салат
фасоль надо хорошо остудить. Если вам некогда возиться с приготовлением фасоли,
можете использовать консервированную. Такие бобы продаются в каждом
супермаркете, только обязательно их промойте теплой водой, перед тем, как
положите в салат.
Маринованные шампиньоны достать из банки,
обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Перьевой лук нарезать колечками. Его можно
заменить луком-пореем, и хотя вкус салата немного измениться, он все равно
останется превосходным.
Сложите все ингредиенты салата из грибов с языком в глубокий салатник,
добавьте нарезанные мелкими кубиками вареные яйца и все перемешайте.
Теперь нужно заправить салат майонезом. Для
лучшего вкуса добавьте немного свежемолотого перца. Я соль не добавляю, так как
там много соленых ингредиентов, но вы можете подсолить по своему вкусу, если
салат покажется вам пресноватым.
Готовый салат
с языком, фасолью и грибами поставьте в холодильник на час-два, потом можно
подавать на стол. Красиво украсьте блюдо зеленью и овощами. Приготовьте также и салат с языком и капустой.
Салат с языком, грибами и фасолью. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.12.2015
- Просмотров: 14 248
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание