Салат из языка с маринованными грибами. Зеленый. Рецепт с пошаговыми фото
Всем известно, что блюда
из языка являются диетическими и полезными. Так в составе этого нежного
мяса содержится большое количество кальция, железа, магния, фосфора. Кроме
того, блюда из языка достаточно питательны.
Добавив к свиному языку такие продукты как маринованные
грибочки и солёные огурчики вы получите нежную, пикантную на вкус закуску в
виде салата с языком, которая подойдёт к любому празднику. Язык настолько популярный и
полюбившейся всем продукт, что таким блюдом вы сможете накормить даже самого
требовательного гостя.
Для приготовления салата
из языка с маринованными грибами вам потребуется 2 часа, при условии, что
язык не отварен, и 20 минут, если язык готов. Из
перечисленных продуктов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 3 шт.;
- Картошка – 4 шт.;
- Огурец солёный – 2 шт.;
- Маринованные грибы (любые) – 200 г;
- Лук зелёный – 50 г;
- Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка;
- Майонез.
Салат из языка «Зеленый» - рецепт
Промойте язык и отварите его в подсолённой воде. Варится
язык достаточно долго 1,5 - 2 часа. Если вам попался старый язык, то варка
может растянутся и на 3 часа. Приготовление блюд из языка занимает минимум
времени, если его отварить заранее.
Если в приготовлении вы используете замороженный язык, то
его необходимо предварительно разморозить в прохладном месте, а не при
комнатной температуре. Так в нём сохранится больше витаминов и полезных
веществ.
После того как сварится язык, очистите его от плёнки под
холодной водой. Плёнка языка выглядит следующим образом.
Очищенный язык разрежьте сначала поперёк.
Затем нашинкуйте кубиками.
В отдельной кастрюле отварите картошку. Отварную картошку
очистите от кожуры.
Нарежьте её кубиками.
Приготовьте маринованные грибочки. В данном рецепте
используются маринованные подберёзовики, которые были заготовлены с лета.
Поместите грибы в дуршлаг и промойте их.
Затем мелко порубите грибочки.
Солёные огурцы нарежьте кубиками. Их, при желании, можно
заменить маринованными корнишонами, вкус у салатика будет более пикантным.
Далее нарежьте зелёный лук.
Все ингредиенты смешайте в подходящей ёмкости.
Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте. Выложите
готовый салатик в красивый салатник. Сверху посыпьте его зелёным горошком и
украсьте розочкой из солёного огурчика. Розочку можно сделать при помощи овощечистки. Для этого
вдоль огурца овощерезкой отрежьте тонкие кусочки. Сверните их по кругу. Розочка
готова.
Пикантный, аппетитный и красивый салат из языка с грибами «Зелёный» готов. Радуйте себя и своих
близких. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат с языком и капустой.
Автор: Наталья Шефер.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.09.2014
- Просмотров: 13 497
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание