Борщ с языком в мультиварке REDMOND. Рецепт с пошаговыми фото
Борщом в мультиварке уже, вряд ли, кого можно удивить. Но всё же,
любимое и самое питательное первое блюдо
всегда можно улучшить и усовершенствовать. Интересный и насыщенный вкус борща
получается на бульоне из субпродуктов. Наиболее полезным и наименее жирным из
них является – язык.
Это может быть свиной или говяжий язык. Свиной стоит
значительно дешевле, да и варится быстрее, так что сегодня станем готовить борщ из него. Бульон, конечно же, нужно сварить заранее. Для этого, язык из свинины
хорошенько прочистите лезвием ножа и промойте под водой. Лучше предварительно
замочить язык в холодной воде на час. Затем, язык варим в 3-х литрах воды на
программе «Плов/Холодец» в мультиварке.
Этот режим позволит воде закипеть, а
после тихо «шептать». Бульон не выкипает, таким образом, а язык отлично варится
без пены. Бульон варим 1.5 часа времени. После того, как язык легко протыкается
вилкой или ножом – быстро вынимаем из бульона и сразу же окатываем ледяной
водой. Просто поместите двухлитровую ёмкость с холодной водой на верхнюю полку
холодильника на время приготовления бульона.
Итак, после того, как язык достаточно охлаждён
нужно быстро снимать с помощью ножа плёнку, если язык хорошо сварился – сделать
это достаточно просто. Насколько это возможно – тяните плёнку на себя, если
видите, что сильно рвётся – оскабливайте ножом. С говяжьим языком технология
обращения такая же, но варить его придётся часа 2 как минимум.
Для приготовления борща с языком в мультиварке нужен 1
час 15 минут времени (при условии, что бульон уже готов). Количество порций – 8
штук.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 штука
- Вода фильтрованная – 3 литра
- Свекла для борща – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Капуста молодая – 1/4 кочана
- Картофель молодой – 5 штук
- Лук репчатый белый – 1 штука
- Томатная паста – 1 ложка
- Соль, специи – по вкусу
- Масло подсолнечника – 1 столовая ложка
Борщ с языком в мультиварке - рецепт
Начинаем готовить красный борщ в мультиварке KAMBROOK. Отвариваем бульон из
языка таким образом, как было описано ранее. Язык извлекаем, бульон процеживаем
и приступаем.
Борщ как всегда
начинается с зажарки. Свеклу промываем, очищаем овощечисткой. Свеклу можно
натереть на мелкой или на крупной тёрке. В чашу мультиварки
вливаем растительное масло. Выкладываем свеклу. Обжариваем на программе «Жарка»
5 минут.
Затем добавляем к свекле
мелко нарезанный лук и морковь (можно либо измельчить ножом, либо натереть на
тёрке).
Обжариваем овощи, до
конца программы за 2 минуты и добавляем шинкованную капусту и нарезанный
кубиком картофель.
Заливаем кипячёной
очищенной водой и варим борщ. Соль добавляем в конце варки за 5 минут. Для
такого количества продуктов и воды, достаточно 1 часа на приготовление. Соль
добавляем не больше ½ столовой ложки.
Готовому борщу лучше дать
настояться в чаше мультиварки. Мясо языка можно добавлять в общую кастрюлю
мультиварки в конце варки, а можно и отдельно в каждую тарелку.
Борщ с языком в мультиварке REDMOND готов. Разливаем борщ по порционным тарелкам.
Мелко режем язык свиной и добавляем по столовой ложке в каждую тарелку.
Присыпаем сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Борщ с языком в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.09.2014
- Просмотров: 7 813
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание