Салат «Пасхальное яйцо». Пошаговый рецепт с фото
Все мы готовимся к большому и светлому празднику Воскресенья Христово. В этот день каждой хозяйке хочется подать на праздничный стол что-то особенное. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт салата оформленного в виде пасхального яйца. Думаю, привлекательный вид и превосходный вкус этого сытного салата порадуют всех ваших гостей, а ваши старания будут оценены по достоинству. Итак готовим салат «Пасхальное яйцо».
Время приготовления: 120 минут
Для приготовления салата «Пасхальное яйцо» нам понадобится:
- картофель – 3-4 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- куриные сердечки – 300 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль и черный перец.
Для украшения салата:
- яйцо куриное;
- капуста краснокочанная;
- болгарский перец красный и желтый;
- зеленый лук;
- маслины без косточки.
Как приготовить и украсить салат "Пасхальное яйцо: рецепт
Приготовить необходимые ингредиенты для салата.
Приготовить все продукты для украшения салата.
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны и жарить все до готовности грибов. Посолить и поперчить грибы с луком.
Из двух яиц приготовить тонкий омлет и нарезать его небольшими кусочками.
Отваренные заранее куриные сердечки измельчить.
Куриную грудку тоже отварите заранее в посоленной воде и разберите руками на волокна.
Когда все продукты для блюда будут подготовлены и хорошо охлаждены, начинайте собирать салат «Пасхальное яйцо». На большое плоское блюдо выложить первый слой из 1/3 всего подготовленного картофеля, формируя форму яйца. Остальная картошка нам понадобится позже. Сверху поместить луково-грибной слой и полить небольшим количеством майонеза. Картофельный слой майонезом не поливаем, так как он впитает в себя масло, которое будет стекать из грибов.
На грибы выложить вареные сердечки и полить майонезом. Мелкими кубиками нарезать соленые огурцы и поместить их на слой из сердечек.
Огурцы покрываем нарезанным омлетом и снова поливаем майонезом, потом идет слой из куриного филе, и майонез.
Натертой картошкой прикрыть весь салат, слегка утрамбовывая. Лопаткой равномерно распределить майонез по «яйцу». Готовый салат оставляем в холоде для пропитки.
Теперь надо заняться элементами украшения нашего «Пасхального яйца». Отварить крупное яйцо, отделить белки от желтков. Из белка вырезать маленькие цветочки. Это легко сделать формочкой для печенья. Желток натереть на мелкой терке.
Белые цветочки красим в голубой цвет с помощью отвара краснокочанной капусты.
Красный и желтый болгарский перец нарезать очень мелко. Из красного перца формочкой вырезать несколько цветочков. Зеленый лук тоже измельчить. Несколько маслин нарежьте колечками. Из подготовленных продуктов, следуя образцу на фото, аккуратно выкладывайте элементы орнамента «писанки». Чтобы все ровненько выложить, понадобится достаточно времени и терпение, но результат того стоит, ваши гости будут в восторге.
Не помешает на праздничном столе и пасхальное заливное с мясом, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.02.2017
- Просмотров: 11 713
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание