Пасхальное песочное печенье с сахарной глазурью. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие, цветные пасхальное печенье из песочного теста, разукрашенные белковой сахарной глазурью, с такой же подставкой для праздничного пасхального стола. Приготовьте по одному яйцу для каждого гостя и расставьте их возле тарелок, чтобы приятно разнообразить традиционные украшения.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3
Ингредиенты.
Песочное тесто:
сливочное масло (размягченное) – 75 г
сахар – 90 г
мука пшеничная в\с – 165 г
яйцо (желток) – 1 шт.
вода – 25 мл
Сахарная глазурь:
пищевая краска (розовая, жёлтая, салатовая, зелёная, красная, розовая) – по 1 г
яйцо (белок) – 45 г
сахарная пудра – 195 г
Пасхальное печенье из песочного теста – рецепт приготовления.
Из указанных в рецепте ингредиентов замешиваем песочное тесто. Помещаем в пакет, раскатываем тонко. Кладём тесто в морозильную камеру на 5 минут. В это время можно включить духовой шкаф разогреваться до 165 градусов Цельсия.
Лекало, по которому вырежем из теста подставку для яиц и сами яйца.
Присыпаем доску мукой. Раскатываем тесто слоем 8 миллиметров. Вырезаем три подставки ножом.
Затем раскатываем тесто слоем 6 миллиметров. Вырезаем три яйца.
Выпекаем фигурные заготовки из песочного теста 12 минут. Когда остынут печенья, в подставках делаем отверстия сверлом, и аккуратно выпиливаем отверстия.
Готовим сахарную глазурь. Процеживаем белок. Через мелкое сито просеиваем пудру. Растираем компоненты до густой кремовой консистенции. Смешиваем глазурь с красками небольшими порциями непосредственно перед нанесением на фигурные заготовки. Для нанесения глазури берём небольшие кондитерские мешочки.
Одно яйцо закрашиваем салатовым цветом, другое жёлтым.
Если вам не удалось найти розовую краску, то добавьте к белой глазури 2 крупинки красной краски. Закрашиваем розовой глазурью яйцо. Оставляем яйца в сухом месте при комнатной температуре на 15 минут.
Смешиваем зелёный цвет. Рисуем траву на подставках.
[medium]https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2Пасхальное%20песочное%20печенье%20с%20сахарной%20глазурью015-04/1428348901_9-copy.jpg[/medium]
Белой глазурью раскрашиваем салатовое яйцо: рисуем большие пятна и ставим маленькие точки-бусинки.
На розовом яйце рисуем белые цветочки.
После того, как белые цветы подсохнут (15 минут), рисуем жёлтый центр и ставим жёлтые точки.
На жёлтом яйце рисуем большой красный цветок и зелёные листья.
Добавляем в цветок немного белых деталей.
Подсушиваем раскрашенные части 30 минут при комнатной температуре. В отверстия, проделанные в подставках, кладём немного глазури и аккуратно вставляем яйца. Оставляем на 6 часов в сухом месте.
Пасхальное печенье из песочного теста- готово!
Также к Пасхе вы можете приготовить вкусные кексы с джемом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.04.2015
- Просмотров: 15 413
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...