Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Творожная пасха с изюмом и курагойВ предложенном мастер-классе предоставлены пошаговые фото (12 фотографий), и подробное описание приготовления блюда, с помощью которого каждая хозяйка сможет без особых усилий приготовить это царское блюдо.

детский пасхальный куличДетские пасхальные куличи от обычных отличаются не только миниатюрными размерами. В них меньше сдобы и дрожжей – для малышей это не самые полезные продукты. Меньше яиц и совсем не используется ванильный сахар, масло только натуральное, а молоко желательно заменить сливками. Или хотя бы взять молоко с высоким процентом жирности. И еще одно отличие – для украшения детских пасхальных куличиков мы будем использовать белковую глазурь и натуральные красители. Это морковный и свекольный сок, сок шпината, куркума, можно какао немножко добавить – выбирать нам будет из чего. Ну и конечно же все продукты должны быть самыми свежими.

 

 

 

Пасхальный кулич с изюмом и ванильюПриготовив пасхальный кулич по этому рецепту, вы сможете с достоинством встретить Пасху. Кулич получается очень ароматным и вкусным. Главное приложить некоторые усилия для его приготовления, и поверьте, вам он очень понравится и станет традиционным рецептом на каждый праздник Пасхи.


Выпечка Пасхальный цветокНа праздничный стол принято готовить самые вкусные и, конечно же, радующие глаз блюда, а в особенности, если этот стол накрывается в честь такого светлого праздника как воскресение нашего Спасителя Иисуса Христа.

пасхальный кулич на желткахОт других рецептов пасхальных куличей этот рецепт отличается большим количеством желтков, используемых для приготовления теста. За счет этого готовые пасхальные куличи на желтках получаются яркими, с желтым мякишем, воздушными и очень сдобными. Тесто долго не черствеет, поэтому куличи можно хранить неделю или больше, и они останутся такими же мягкими, как и после выпечки. Готовить куличи нужно заранее, за несколько дней до наступления Светлого Праздника Пасхи.

шоколадное яйцо с нежной начинкойЕще задолго до праздника Пасхи каждая хозяйка подумывает, как лучше украсить дом и праздничный стол, а также какие блюда будут присутствовать, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. И, конечно же, во главе этого списка пасхальный кулич и крашеные яйца – традиционные атрибуты Святой Пасхи. А чтобы удивить гостей и порадовать деток, в качестве десерта можно приготовить яйцо из шоколада с нежной начинкой.

Творожная пасхаТворожная пасха – это традиционное кушанье, которое обязательно подается к столу в Светлое Воскресенье, она также как и пасхальный кулич, символизирует достаток, благополучие и мир в доме, поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте ее для своей семьи, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом.

Пасхальный куличТрадиционно, с давних времен в канун Светлого Деня Пасхи принято готовить очень вкусную домашнюю выпечку – пасхальный кулич, который является одним из главных атрибутов этого праздника.

 

Кекс на сметане с грецкими орехами и изюмомПредлагаю интересный и не сложный вариант кекса на основе сметаны, который можно использовать и для ежедневного, и для праздничного стола. Кекс на сметане  по этому рецепту получается очень вкусным, плотным и ароматным!



Раздел «Рецепты Пасхи» собрал много рецептов приготовления пасхальных куличей и блюд к Пасхе, с помощью которых ваш пасхальный стол будет по-настоящему праздничным, вкусным и торжественным. Интересно, что правильно приготовленный кулич должен хорошо сохраняться и не черстветь на протяжении 40 дней. 

А у вас имеется рецепт Пасхи вкусной и пышной? Если нет, то мы рады представить вам много интересных рецептов приготовления пасхальных куличей не только в стандартной духовке, но и в хлебопечке, а для тех, кто имеет мультиварку, обязательно пригодится рецепт пасхи в мультиварке.
 
Все пасхи условно можно разделить на три большие группы – сдобные, заварные и твороженные. Все сдобные пасхальные куличи готовятся на основе молока, масла и дрожжей и муки. Рецепт пасхи в хлебопечке не исключение. 

В зависимости от пропорций взятых ингредиентов, соответственным образом будет зависеть воздушность теста, его упругость, плотность.  Помимо этих основных компонентов в пасхи обязательно добавляют и другие ингредиенты, которые придают ей соответствующий цвет, вкус, запах. 

Тот или иной рецепт кулича на Пасху может включать  цукаты, изюм, курагу, кардамон, апельсиновую цедру, шафран, миндаль. В разделе вы найдете рецепт пасхи с изюмом, а также рецепт вкусной пасхи с шафраном и кардамоном. 

Тесто тестом, но внешний вид пасхального кулича также не менее важен. Как украсить пасху и с помощью чего?  То, как выглядит красивая пасха, рецепты с фото помогут вам увидеть. 

Пасхи из творога стали популярными всего несколько лет назад и поэтому вопрос о том, как правильно их готовить беспокоит многих хозяек. В разделе вы найдете рецепты творожной пасхи

Узнаете особенности ее приготовления, в том числе, как приготовить творожную массу и придать ей устойчивую форму. Сможете увидеть и сравнить, как ее готовит каждая их хозяек, которая поделилась своим любимым рецептом. Та или иная творожная пасха, рецепт с фото которой мы предлагаем, понравится всем без исключения. 

Помимо пасхи мы предлагаем вам испечь и прочую пасхальную выпечку. Вы узнаете, как приготовить пасхальное лимонное печенье в виде яиц, пасхальные пироги с маком, пасхальный миндальный кекс, кекс на сметане, фигурные булочки и многое другое. 

Обязательно нужно продумать и какими десертами будете угощать в этот великий день своих гостей. Не одного взрослого и ребенка не оставят равнодушным шоколадные яйца с нежным кремом или пасхальный десерт по-итальянски, который пользуется не меньшей популярностью чем рецепт итальянской пасхи. Если у вас есть маленькие детки, то обязательно испеките пасхальные корзинки из дрожжевого теста.

Горячие мясные блюда на пасхальном столе, также как и пасха из творога, после длительного поста - неотъемлемый атрибут. Мы поделимся с вами рецептами приготовления соленого сала в специях, зельца из индюшиной печени, пирога в виде рыбной косы, рулета из фарша, пасхального заливного с мясом. 

Для тех, кто хочет поразить гостей своими кулинарными возможностями рекомендуем приготовить пасхальную курочку-наседку из окорочков с бургулем и яблоками. 

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание