Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Украшение пасхальных куличей. ТОП - 10 идей с фото

Украшение пасхальных куличей. ТОП - 10 идей с фото




Наверняка, вы уже просмотрели десятки различных рецептов на Пасху, но вот вопрос украшение куличей так и остался открытым. Несмотря на то, что задача может показаться вам достаточно простой, но стоит ознакомиться с различными вариантами, и тут же разбегаются глаза. Вы можете просто посыпать куличик сахарной пудрой или покрыть верхушки густой белковой глазурью, но если вы хотите украсить выпечку неповторимо и оригинально - то воспользуйтесь пластичной мастикой, которая позволяет вылепить различные съедобные фигурки. 

Украшение куличей


Если рассматривать украшение пасхальных куличей фото, то вам встретится несколько самых популярных вариантов, но в основе всегда лежит белковая глазурь. Если вы обладаете художественными навыками, то можете сделать тематическую роспись прямо на глазури. Если умеете готовить мастику, а затем из нее делать цветочки и фигурки, то их можно расположить на верхушке. А самым простым вариантом является использование кондитерской посыпки, которую обычно сочетают с белковой глазурью. 

Сначала мы предлагаем разобраться, как делать простую глазурь, которой можно быстро покрыть готовые пасочки. Нам понадобится скромный набор ингредиентов:

  • один яичный белок
  • 250 граммов сахарной пудры
  • две ложечки лимонного сока
  • по желанию пищевой краситель
Украшение пасхальных куличей
Как видите, вы можете добавить к массе всего несколько капель пищевого красителя, и у вас уже будет не обычная белая глазурь, а красочное белковое покрытие. 

Для приготовления нам понадобится только глубокая миска и вилка, но вы можете использовать и миксер при желании на завершающем этапе. В миску надо отделить яичный белок и тщательно взболтать его, пока не образуется пена. Затем можно отправить в миску половину пудры и продолжать взбивать вилкой, чтобы масса получалась однородной. Постепенно, не прекращая взбивать, надо порциями добавлять и оставшуюся часть пудры. А также на этом этапе надо добавить к массе пару ложек выжатого сока лимона, благодаря которому глазурь станет снежно-белой. 

Украшение пасхальных куличей

Вручную взбивать глазурь достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие хозяйки используют миксер на слабых оборотах. В результате должна получится густая пена, которая держит форму. Если вы хотите сделать глазурь цветной, вы можете использовать пищевой краситель, а его количество зависит от желаемой глубины цвета. 

Украшение пасхальных куличей белковой глазурью надо проводить, пока выпечка еще горячая. Сначала белая масса будет немного расплываться, но вскоре загустеет. А вот использовать посыпку следует лишь спустя 5 минут после нанесения на верхушку глазури, чтобы декор не «поплыл» на горячей поверхности. А вот рецепты выпечки вы сможете найти тут.

Украшение пасхальных куличей

Украшение кулича пасхального своими руками


Если накануне праздника вы загляните в кондитерский магазин, то увидите разнообразную выпечку, украшенную самым оригинальным образом. Кондитеры создают целые пасхальные композиции из мастики, и размещают их на верхушке выпечки. Вы можете посмотреть и интересные варианты куличей украшение фото, но вот повторить их без должной подготовки и навыка работы с мастикой достаточно сложно. Мы предлагаем вам выбрать маршмэллоу в качестве главного материала для красивого оформления пасхальной выпечки. 

Для такого сладкого декора нам понадобится несколько пачек разного маршмэллоу, который лучше купить заранее (не волнуйтесь, в закрытой упаковке он хранится долго). Дополнительно нам понадобится несколько ягодок сушеной вишни и парочку листиков свежей мяты. 

В этом варианте украшение куличей на Пасху мы будем создавать от и до с помощью маршмэллоу. Сначала мы сделаем глазурь, для этого нам понадобится полторы упаковки маршмэллоу «Снежок», который следует переложить в большую кастрюльку с толстым дном, к ним добавить 80 мл жирных сливок и поставить на небольшой огонь. У вас должна получится сладкая масса, а если она будет слишком густой, то можно добавить еще немного сливок. Подогревать массу надо на небольшом огне, постоянно помешивая. 

Украшение пасхальных куличей
К этому времени вы уже испекли пасхальные куличи, и теперь мы будем красиво оформлять их верхушки. Мы выбрали по-настоящему весенний мотив - огромный белый цветок, который будет закрывать всю верхушку нашей выпечки. Чтобы поверхность стола осталась чистой, лучше поставить пасочку на лист бумаги или фольги. И сначала надо смазать верх растопленным маршмэллоу. Смазывать надо слой за слоем, каждый раз давая несколько минут высохнуть предыдущему слою. Можно допустить, чтобы глазурь стекала вниз аккуратными потеками, а если осталась лишняя масса, ее можно вылить в центр и быстро распределить, словно выписывая круги на поверхности. 

Это только первый этап создания цветочного украшения куличей на Пасху, фото следующего этапа мы предлагаем вам пошаговые, чтобы вы без труда разобрались в тонкостях такого сладкого декора. 

Для того, чтобы выложить крупный белоснежный цветок, нам понадобится упаковка маршмэллоу «Мини», а каждую сладкую подушечку «Мини» надо разрезать пополам по диагонали, чтобы получился треугольничек с острыми кончиками. Это и будут лепестки нашего сладкого маршмэллоу-цветка. По центру надо расположить сушеную ягоду вишни, половину физалиса или другой миниатюрной ягоды, а затем кругами выкладывать лепестки, пока ими вы не покроете всю верхушку. Дополнительно цветок можно украсить несколькими листиками мяты. 

Обратите внимание, что крепить лепестки надо на глазурь, которая еще не застыла, чуть вдавливая их в сладкую массу. Если же домашние дела отвлекли вас, а за это время сладкая масса успела застыть, ее можно прогреть феном и продолжить процесс кондитерского декора. 

Украшение пасхальных куличей

Украшение куличей мастикой


Конечно, нельзя не упомянуть про украшение куличей мастикой. Если вы хотите сделать настоящую пасхальную композицию с желтенькими цыплятками, ушастыми кроликами или миниатюрными крашенками на цветочной поляне, то именно мастика поможет вам воплотить в жизнь ваши смелые кондитерские идеи. 

Если говорить о мастики, то, кажется, легче украшения для куличей купить, чем сделать своими руками. но если вы один раз освоите создание разнообразных фигурок, то сможете не только украшать пасхальную выпечку, но и торты на День рождения своих близких, особенно такие яркие торты нравятся деткам. 

Украшение пасхальных куличей
Отдельно можно приобрести набор пасхальных элементов, выполненных из мастики, которыми можно украсить домашнюю выпечку. В такие наборы, как правило, входят две буквы - Х, В, возможно, фигурка «крест» и несколько цветочков разного размера и листиков. Когда вы дома испечете воздушный пасхальный кулич и покроете его верхушку глазурью, сверху вы сможете расположить купленные сладкие фигурки, и ваша пасочка будет не похожа на другие. 

Если вы надумали сделать фигурки из мастики самостоятельно, то сначала надо приготовить сладкую пластичную массу, а для нее нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол пачки жевательного зефира
  • 400 граммов сахарной пудры
  • пищевой краситель (желтый, зеленый и красный)
Украшение пасхальных куличей
Из пачки жевательный зефир надо переложить в глубокую миску и отправить в микроволновую печь буквально на несколько секунд. Спустя 15 секунд зефир уже растопится, и получится пластичная теплая масса, к которой надо добавлять порциями сахарную пудру, а затем тщательно вымешивать ее. Мастика представляет собой пластичную массу, именно до такого состояния и необходимо вымешивать наши ингредиенты.  

Лучше всего брать белый жевательный зефир, также подойдет нежно розовый или светло желтый, такую массу будет легче разукрасить пищевыми красителями. Но прежде чем добавлять краситель, надо готовую мастику обернуть пленкой и оставить в покое на какое-то время. 

Украшение пасхальных куличей
Затем на пласт мастики надо капнуть несколько капель пищевого красителя (или насыпать сухого порошка, а затем смочить его несколькими каплями воды), а после тщательно разминать массу, пока цвет не распределится равномерно. Для того, чтобы получить желаемый цвет мастики, можно в процессе добавить еще капельку красителя. Надо сделать несколько комочков мастики разного цвета: для цыпленка - желтый, для цветочков - нежно розовый, а для листиков - зеленый. 

Осталось только вылепить из мастики фигурки, как вы лепите из пластилина. При этом на руки следует обязательно надеть специальные перчатки. И готовые фигурки можно расположить на верхушке пасхального кулича, предварительно покрыв его густой глазурью. 

Украшение пасхальных куличей

Куличи на Пасху. Рецепты с фото. Украшение


Безусловно, неопытной хозяйке пригодятся для выпекания куличей на Пасху рецепты с фото, украшение же можно сделать невероятно оригинальным, особенно, если вы обладаете художественными способностями. Вам, наверно, интересно, как можно использовать художественными навыки, когда речь идет о покрытии верха выпечки сладкой массой. Но вы забыли о белковой росписи, которую часто используют, чтобы воссоздать на белой глазури пасхальные сюжеты. Из-под кисти вырастают церкви с золотыми куполами, распускаются цветы и деревья, появляются корзинки с пасхальными яйцами и другие символы праздника. 

Первым делом, необходимо сделать глазурь для кулича и нанести ее ровным слоем на выпечку. И пока она не застыла, можно приступать к росписи. На этом этапе вам понадобятся жидкие пищевые красители, которые буквально по капельке надо капать на белковую поверхность, и сразу же формировать рисунок, используя зубочистку или кисть. Так можно сделать несложные орнаменты и узоры, цветы и листиками. Если же вы хотите получить более сложную роспись и воссоздать пасхальные мотивы, то для этого понадобится опыт и тонкая кисточка. 

Украшение пасхальных куличей
Современная кондитерская индустрия создала множество приспособлений, которые значительно упрощают жизнь как профессионального кондитера, так и домашнего любителя баловать близких красивой выпечкой. Если роспись для вас - самое сложное задание, то мы предлагаем вам обратить внимание на украшения для куличей, интернет магазин которые предлагает. Там вы найдете не только разнообразной формы кондитерскую посыпку, но и универсальный инструмент, который можно использовать как для росписи, так и для создания поздравительных надписей прям на белоснежной поверхности глазури. 

Их называют сахарными карандашами или кондитерскими фломастерами, которые можно купить в кондитерском отделе. Красочная глазурь находится в удобном тюбике, поэтому ее можно наносить тонкими линиями, создавать орнаменты и узоры, целые пасхальные композиции. 

Украшение пасхальных куличей

Украшение пасхальных куличей


Даже простая сахарная пудра поможет вам сделать украшение куличей своими руками. Это, наверно, самый простой способ, который придется по вкусу тем, кто не причисляет себя к сладкоежкам и не хочет оформлять выпечку сладкой глазурью. Вы можете просто посыпать верхушку пасочки сахарной пудрой. 

Но чтобы красиво и оригинально украсить, нам понадобятся такие материалы:

  • Сахарная пудра
  • Мелкое сито с ручкой
  • Кружева
Украшение пасхальных куличей

Этот способ подходит только для той выпечки, верхушка которой получилась ровной, без трещин и сильного наклона. Нам понадобятся кружева с интересным узором, например, с цветочным орнаментом. Это кружево необходимо положить сверху на верхушку выпечки, чтобы оно полностью покрывало ее. После этого надо начать посыпать верхушку сахарной пудрой, предварительно высыпав ее в мелкое сито. Когда вся поверхность кружева будет покрыта пудрой, кружево надо убрать быстро, сначала приподнять двумя руками, а затем быстро убрать вбок. 

Украшение пасхальных куличей

Украшение кулича пасхального своими руками можно выполнить и с использованием шоколадной глазури, а в качестве декора можно использовать кусочки различных сухофруктов, цукатов и половинки орешков, которые выкладываются на шоколадную основу. Ореховая крошка в сочетании с шоколадом выглядит особенно аппетитно и станет акцентом вашего пасхального стола



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 02.04.2018
  •   Просмотров: 1 243
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание