Украшение торта своими руками: самые популярные варианты
Никто не будет спорить с тем фактом, что домашние тортики самые вкусные, а если еще освоить украшение тортов своими руками, что ваше домашнее творение ничем не будет отличаться от шедевров признанных кулинаров.
Очень часто в последнее время для декорирования десертов используют мастику, чаще всего эту сладкую массу делают из сгущенного молока, сахарной пудры, маршмеллоу. Чтобы придать мастике цвет, используют жидкие пищевые красители.
Украшать тортики можно объемными фигурками из мастики, для этого следует замешать массу, подкрасить ее в нужный цвет, а потом или вылепить объемную фигурку, или воспользоваться специальным молдом (принцип работы с ним похож на детскую игру с песком и пасочками). Так, вы можете использовать силиконовый молд орхидея, если украшаете свадебный торт, а если готовите сладкий подарок маленькому имениннику, то можно задействовать молд с изображением любимого мультгероя. Обратите внимание на то, что объемную фигурку следует вылепить заранее, ведь высыхает она достаточно долго.
Для декора можно смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком - приготовить айсинг. С помощью айсинга вы с легкостью сможете делать надписи на поверхности десерта - нетолстые линии получатся с помощью кондитерского шприца (поставьте насадку с прямым узким срезом). Если же вас интересуют кружева (отменный вариант для свадебного торжества), то в глазурь необходимо капнуть глицерин, а потом воспользоваться кондитерским силиконовым ковриком с выемкой.
Вафельное украшение восхитит и маленького, и взрослого именинника. Для его создания на кондитерском принтере красятся пищевыми красителями листы вафельной бумаги. В результате может получиться портрет, красочная картинка, отдельные звездочки, бабочки, цветы. Ну а после того, как вы приобретете съедобный декор, останется лишь испечь тортик, уложить на его поверхность картинку, а потом замаскировать края волнами сливочного или масляного крема.
Ну и, конечно же, нельзя забывать про старый-добрый шоколад - с его помощью также получаются отменные украшения. Например, можно сделать стружку - натереть шоколадную плитку на крупной терке, а можно воспользоваться и специальным устройством, при помощи которого с плитки снимаются пластины (их можно немного нагреть, чтобы они красиво закрутились). Если вам больше по душе фигурки, то и тут шоколад придет на помощь. Достаточно лишь его растопить, а потом вылить или на пергамент, или в силиконовую форму. Такая фигурка застынет на протяжении примерно десятка минут (время будет зависеть от толщины слоя).
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.01.2017
- Просмотров: 7 571
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание