Торт из мастики. Красные маки. Рецепт с пошаговыми фото
Оригинальным
подарком для мамы или лучшей подруги может быть не только вкусный, но и
красивый торт, приготовленный своими руками, а чтобы его украсить замечательным
букетом, необходимо сделать цветы маки
из сахарной мастики. Например, красные маки. Только стоит учесть, что
сахарные цветы перед использованием в качестве украшения, должны хорошо
подсохнуть в течение 1-2 дней (в зависимости от температуры в помещении).
Необходимые
продукты для сахарной мастики:
- Сахарная пудра – 450 – 550 г
- Желатин – 6 г
- Холодная вода – 60 мл
- Сок лимона -0,5 ч. лож.
- Ванильная эссенция
- Пищевые красители
Маки из сахарной мастики – рецепт
Быстрорастворимый желатин на 10-20 минут «замочить» в холодной воде. Разбухший желатин довести до однородного состояния на водяной бане. В миске смешать желатиновую массу с соком лимона и ванильной эссенцией. Совет: при отсутствии лимонного сока можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Также, ванильную эссенцию можно заменить другим ароматизатором.
Сахарную
пудру (мелкокристаллическую) просеять и частями ввести в жидкую смесь. Когда
масса приобретет наиболее плотную консистенцию, сахарную мастику будет удобней
замесить руками на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой (или
крахмалом). Совет: для мастики очень важно правильно выбрать сахарную пудру.
Она обязательно должна быть
именно мелкокристаллической. В противном случае, при использовании сахарной пудры
крупного помола, мастика рвется и крошится, а изделия получаются грубыми и
ломкими.
Готовую
сахарную мастику подкрасить в желаемые цвета при помощи пищевых красителей.
Чтобы она не высыхала, рекомендуется массу завернуть в пищевую пленку и во
время работы «отщипывать» только необходимое количество (небольшие кусочки).
Совет: конечно, легче работать с гелевыми красителями. Но при их отсутствии
можно воспользоваться сухими, разбавив водой или водкой.
Приступить
к лепке мака. Для каждого цветка необходимо подготовить 5-6 шариков, размером в
большую горошину (или фундук).
Затем
каждый по отдельности пальцами рук приплюснуть в тонкую лепешку. При помощи
шарообразного стека утончить края лепестка. В итоге они получаются не только
тонкими, но и волнистыми.
Из
фольги соорудить гнезда – углубления. Готовый лепесток перенести в
подготовленное «ложе». Для натуральности
придать краям небольшую волнистость. Аналогично поступить с остальными
лепестками. Расположить их в два ряда, место соединения «приклеивая» водой.
Готовые цветки мака оставить в сухом помещении сушиться. В зависимости от
температуры в помещении этот процесс может занять 1-2 дня и более.
Для
пестика, кусочек сахарной мастики (зеленого цвета) скатать в каплю и «посадить»
на зубочистку. Используя стек (или нож, зубочистку) разделить верхнюю часть на
бороздки. Оставить, чтобы заготовка полностью высохла. Совет: чтобы легче
удалить зубочистку и не нарушить целостность пестика, не нужно дожидаться
полного высыхания.
Подсохшие
заготовки «оживить», подкрасив в наиболее интенсивный цвет. Это возможно легко
сделать при помощи кисточки. Затем цветы снова должны подсохнуть.
Чтобы
цветы мака выглядели наиболее натурально, их серединку необходимо затемнить
несколькими мазками. Также поступить и с пестиками. Готовый торт украсить маками из сахарной мастики. Торт из мастики «Красные маки» готов.
Торт из мастики «Красные маки». Фото
Марина Т
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.01.2015
- Просмотров: 21 088
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание