Торт из мастики. Бочонок с красной икрой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам свой рецепт торта из мастики «Бочонок с красной икрой».
Для приготовления торта из мастики нам понадобится:
- 100 гр. масла
- 100 гр. сахара
- 2 шт. яйца
- 2 ст. ложки водки
- 3 ст. ложки меда
- 50 гр. воды
- 2 ч. л. соды гашеной уксусом
- 700-800 гр. муки.
Для приготовления крема:
- сметана 1,5 пачки (675 гр.)
- сахар 350 гр.
- апельсин для начинки
Для выравнивания торта:
- масло 100 гр.
- загущенное молоко 80 гр.
- маршмеллоу 200 гр.
- сахарная пудра 400-450 гр.
- вода 2 ст. лож.
Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» - рецепт
Приготовим сначала коржи для торта. В кастрюле мы смешиваем сахар, яйца и масло.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до
кипения и ставим на нее кастрюлю с маслом, сахаром и яйцами. Добавляем алкоголь
и воду и хорошо перемешиваем. Через пару минут добавляем мед. Все перемешиваем
и распускаем на водяной бане, постоянно мешая, но до кипения не доводить. Когда растаяло содержимое, добавим соду
и перемешиваем, не снимая с огня,
помешиваем, также, не доводя до кипения.
Когда масса станет в
два раза больше, добавляем 400 гр. муки, снимаем с огня и выкладываем на рабочую
поверхность припудренную мукой. Замешиваем
тесто не очень круто, при этом тесто
должно липнут к рукам, но не тянутся и хорошо держать форму.
Разделываем тесто на одинаковое
количество шариков. Каждый шарик раскатываем, обрезаем лишнее и выпекаем в
духовке при 180 градусов около 5 мин. Выкладываем все коржи для торта и даем им остыть.
Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем первый корж на блюдо
и смазываем кремом хорошо.
Далее выкладываем следующий корж, смазываем его кремом и
выкладываем кусочки апельсина.
Смазываем, таким образом, весь торт, чередуя с начинкой.
Даем торту
пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов или на ночь. После простойки
обрезаем лишние бока.
Теперь берем масло
3ст.л. и такое же количество сгущённого молока и обрезки и перемешиваем в
блендере.
Этой массой делаем
бортики на верху торта.
Ставим ненадолго в
холодильник, чтобы застыло. Теперь сделаем массу для выравнивания торта.
Сбиваем сгущенку и масло
и этой массой
обмазываем торт.
Снова ставим в холод для полного остывания крема. Этим
временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты, высыпаем в миску,
добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем, чтобы все конфеты немного
намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд.
Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. В миску с растаявшими
мормышками добавляем 2-3 ложки столовые какао-порошка, перемешиваем и
подмешиваем пудру.
Когда ложкой станет
трудно мешать, выкладываем массу на стол,
обильно посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем замешивать руками. Готовой
можно считать массу, когда она держит форму, мягкая и не тугая, липнет, но не
тянется к рукам.
Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30
минут в холодильник. Мастику достаем из
холодильника и раскатываем. Вырезаем для нашей бочки полоски на глаз, но приблизительно одинаковой
ширины.
Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает,
стает не эластичной и начинает крошиться.
На полосках ножом или зубочисткой делаем имитацию дерева.
Выкладываем на бордюр
и припуск на низ.
Смачиваем край полоски на торте водой и выкладываем немного
внахлест вторую полоску.
Так прокладываем деревом всю свободную площадь.
Теперь подгибаем с помощью ножа под низ края бочки и лишнее
подрезаем.
Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки и
покрываем, смочив все соединения с мастикой водой.
Теперь делаем дуги.
Для этого вырезаем из мастики полоску примерно 2,5 см шириной.
Смачиваем края и прикрепляем к бочке.
Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от
ручки кружочки. Делаем рамочку, обрезав
вот такой формы мастику
и пишем, что душе
угодно сахарными карандашами.
Теперь можно окрасить немного и придать блеску нашему
деревянному бочонку смешав какао, мед и водку.
Также можно сделать ложку.
Теперь займемся метанием икры.
Нам понадобится:
- пакетик «Желе для торта» (Dr. Oetker)
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст. сахара
- 175-180 мл. воды
- пищевой краситель (немного желтого и красного)
- 1-2 ст. растительного масла без запаха
- кондитерский шприц с небольшой насадкой или медицинский шприц, чем больше, тем лучше
Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в
морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу
приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем
воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И одну минуту кипятим.
Снимаем с огня и добавляем краску. Масло
слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она
станет жидким. Набираем в шприц желе. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле
формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, так как желе застывает, а
масло, наоборот, тает.
Вот какие получаются икринки. Выливаем на ситечко и
промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру
не раздавить). Потом сбрызнем лимонным соком, чтобы перебить вкус масла. Икра готова! Выкладываем
икру. Торт из мастики «Бочонок с красной
икрой» готов. Приятного аппетита!
Торт из мастики «Бочонок с красной икрой». Фото
Ирина Деренюк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.12.2014
- Просмотров: 19 913
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание