Бисквитный торт со сливками и фруктами. Бутылка водки. Рецепт с пошаговыми фото
Заказали мне бисквитный
торт в виде бутылки водки. Попросили, чтобы весил около двух килограмм,
цвет сказали, что значения вообще не имеет. На просторах интернета искала
подобный торт, но там, в основном только бутылки коньяка. В приготовлении торта сложного вообще ничего нет.
Не скажу, что я каждый день готовлю торты, но,
сколько я их не готовила, у меня никогда не возникало никаких проблем. Просто
нужно всегда придерживаться рецепта, и класть такое количество и вес
ингредиентов, как указано.
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- 90 г сахара
- 75 г муки
- 2 яйца
- щепотка ванили
Я делала 4 порции.
Для начинки:
- сливки
- сахар
- бананы
- консервированные персики
Для крема под мастику:
- 100 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
Для мастики:
- 200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 300-400 г сахарной пудры
Для пропитки коржей:
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
Подставка для торта:
- подходящая по размеру деревяшка
- бумага для упаковки подарков или обои
- плёнка
- ножницы
- скотч
Бисквитный торт «Бутылка водки» - рецепт
Приступим к приготовлению теста. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в чаше миксером на
средней скорости.
Когда белковая масса станет достаточно плотной, добавляем
понемногу сахар, продолжая взбивать, вводим желтки по одному.
Взбиваем на большой
скорости пару минут.
Муку просеиваем в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем при помощи пластиковой лопатки.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпекания.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180
градусов духовку на 10 минут.
Так выпекаем ещё три порции теста. Коржи получаются тонкие,
их не нужно разрезать. Достаём из формы,
сразу снимаем бумагу для выпечки и отправляем коржи остывать.
Бананы нарезаем кружочками.
Персики тоненько нарезаем.
Теперь займёмся подставкой под торт.
Вырезаем нужный кусочек бумаги для упаковки подарков, чтобы
он полностью смог покрыть деревяшку.
Приклеиваем скотчем сначала одну сторону, затем натягиваем
вторую и тоже приклеиваем её скотчем.
Торец загибаем уголочком.
Приклеиваем скотчем.
Точно также делаем и со второй стороны.
Сверху приклеиваем плёнку.
Края хорошо закрепляем скотчем и наша подставочка для торта
готова.
В интернете находим подходящую бутылку водки и распечатываем
её на бумаге. Вырезаем, это и будет наш шаблон для торта.
К остывшему коржу прикладываем шаблон и вырезаем острым
ножом по контуру.
Теперь нужно приготовить сироп для пропитки. Апельсин
выдавливаем через соковыжималку, в сок добавляем воду и сахар. Отправляем в микроволновку
на 1 минуту, достаём, перемешиваем до растворения сахара.
Хорошенечко пропитываем корж получившимся сиропом.
Сливки с сахаром взбиваем в пышную массу.
Промазываем пропитанный корж, взбитыми сливками.
На сливки выкладываем бананы.
Сверху кладём следующий корж.
Пропитываем сиропом, промазываем сливками.
Выкладываем персики.
И так собираем до конца, промазываем весь торт сливками и
отправляем его в холодильник застывать.
Теперь готовим крем под мастику. Размягчённое сливочное
масло взбиваем миксером с растопленным шоколадом.
Полностью весь торт покрываем шоколадным кремом и отправляем
в холодильник до полного застывания самого крема.
Жевательные зефирки кладём в мисочку, и добавляем кусочек
сливочного масла.
Ставим в микроволновку нВ 10-15 секунд, чтобы сливочное
масло растворилось, а зефирки увеличились в размере.
Получившуюся массу я разделила на три части, в две из них
добавила краситель, а третью оставила белой. К массе добавляем сахарную пудру и
замешиваем, чтобы перестало липнуть к рукам. Из белой мастики раскатываем
достаточно большой пласт, чтобы покрылся весь торт.
Аккуратно покрываем мастикой торт, лишнее срезаем.
Руками приглаживаем мастику, чтобы она плотно прилегала к
торту.
Из бумаги вырезаем подходящую по размеру этикетку к нашей
бутылке.
Раскатываем мастику коричневого цвета и по шаблону вырезаем
этикетку.
Этикетку смачиваем немного водой и приклеиваем к торту.
Из красной мастики вырезаем верхнюю часть крышки.
Из коричневой мастики вырезаем нижнюю часть крышки.
Из красной мастики вырезаем перчик. Так же нарезаем
тоненькие полосочки и декорируем нижнюю часть всего торта.
Фломастерами рисуем перчику листики, подписываем. Бисквитный торт со сливками и фруктами
«Бутылка водки» готов. Также вы можете приготовить бисквитный торт "Сказка".
Бисквитный торт «Бутылка водки». Фото
Автор:
Алёна.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.06.2014
- Просмотров: 24 226
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание